España se impone claramente a Rumania en su vuelta al trabajo (7-1)

El equipo de José Venancio López ha sido muy superior a Rumanía en el primero de los dos amistosos previston en esta semana. El encuentro se ha disputado en la localidad de La Nucía (Alicante).

España se impuso claramente a Rumanía (7-1) en el primero de los amistosos programado en tierras alicantinas. Primero tras el Europeo de Amberes. Aicardo; Miguelín; Quintela (2), S. Lozano; R. Campos y Rivillos fueron los autores de los goles en un partido dominado por España que tendrá segunda parte este martes en Torrevieja

La Selección salió muy centrada, imprimiendo desde el primer momento un ritmo de juego muy alto que sorprendió a Rumanía. En el primer minuto marcaron Aicardo y Miguelín, ambos goles de fuerte disparo. En los minutos siguientes reaccionaron los rumanos pero, de nuevo marcó España por medio de Quintela (min.9) y, tres después, Sergio Lozano anotaba el cuarto, resultado con el que finalizó el primer periodo.

Un primer tiempo en el que España tuvo el control absoluto del juego, mientras que Rumanía apenas inquietó la portería defendida por Rafa.

En el reinicio acortaron distancias los rumanos por medio de Raducu, tras un buen contragolpe. En los minutos siguientes mejoraron su juego, aunque el control del mismo correspondía a los españoles.

En el minuto 32, Raúl Campos marcó el quinto, de cabeza, a pase de Adri. El sexto fue obra de Quintela, segundo en su cuenta personal. La selección superaba claramente a los rumanos por precisión y velocidad, llegando a través de jugadas pero, también de tiro exterior. A falta de un minuto Rivillos cerró el marcador, estableciendo el 7-1.

Rafa; Carlos Ortiz; Aicardo; Miguelín y Raúl Campos (cinco inicial) Paco Sedano; José Ruiz; David Pazos; Pola; Mario Rivillos; S. Lozano; Adri; Diego Quintela.

Rumanía

Klein; Matei; Dobre; Lupu; Stoica (cinco inicial) Tonita; Socs; Raducu; Sotarca; Movileanu; Manya; Liviu; Csoma; Mihaly

7-1, Rivillos (min.39)

Árbitros: Raquel Gonzalez  (Val) y Francisco Peña (Anda). Mostraron t. amarilla a Matey y Lupu.

<p>Amistoso</p>

Pabellón: encuentro amistoso entre las selecciones de fútbol sala de España y Rumanía. Estuvieron presentes en el palco Bernabé Cano, alcalde de la localidad, Antonio Escribano, presidente del CNFS de la RFEF, Damián López, presidente del Comité de Fútbol Sala de la Federación Valenciana de Fútbol y Laurentzi Gana, responsable de la delegación española entre otras personalidades. 2.500 personas (lleno).