España: Subcampeona del Torneo

España queda subcampeona en la final ante Francia en el torneo disputado en La Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

Las chicas de la Sub 16 femenina salieron al campo con ganas de victoria, gritando “ganar, ganar, ganar”  España se motivó al principio del partido ante Francia en La Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

El equipo de Pedro López derrochó energía en la primera mitad, dominando el partido con la posesión de balón, gran coordinación entre las jugadoras y desplegando el tiki- taka típico de las selecciones españolas.

Las españolas tuvieron grandes oportunidades como la de Paula Asitiazaran, que consiguió penetrar la defensa francesa y tirar a puerta.

Llegó el momento del gol a poco de empezar el partido; tras un saque de córner, las españolas y las francesas se apelotaron en la portería de Antoine, pero fue un remate de Bea Beltrán y el disparo de Queralt Torre de Flot que colocaron en marcador a favor de España.

Con las españolas en cabeza, Francia procuró controlar el balón lo que resultó en una serie de faltas y saques pitados por el árbitro María Amaro.

Antes de la segunda mitad las francesas fueron a por todas, marcando un gol en la portería de Elena del Toro, gracias a una combinación de Myléne Goldberg y Anissa Lahmaria, que llegó a los pies de Perle Morroni que marcó, igualando el resultado.

Con el marcador 1-1 la segunda mitad del partido fue decisiva para determinar la campeona del torneo de la Sub 16 femenina.

En una segunda mitad más igualada, España tuvo un par de oportunidades que por desgracia no terminaron en la red de las francesas, que en cambio consiguieron marcar otro tanto. Manon Uffren fue la autora del gol decisivo del partido.

El resultado final fue 2-1, donde España se proclamó subcampeona cediéndole la victoria a las vecinas francesas.