WOMEN'S ANOC Beach World Games Qualifier Catania 2022 | ESPAÑA logra el tercer puesto tras vencer por cinco goles a tres a Italia

La Selección Española Femenina de Fútbol Playa.
La Selección femenina completa un partido muy serio para logra el tercer puesto en el QUALIFIER de Catania frente a las anfitrionas.

Las jugadoras de Christian Méndez saltaron a la arena del Main Stadium en Sicilia con la lección aprendida, aplicando la máxima intensidad y concentración, para recuperar las sensaciones y el juego que las han convertido en el líder del ranking internacional.

Así, apenas transcurridos tres minutos, una vaselina lejana de la melillense Natalia Cuadrado se convirtió en el primer gol de España en su camino hacia el bronce. Y menos de un minuto después, una sensacional pared entre Corbacho y Cris le permitía a esta marcar el segundo de la Selección y sexto suyo particular en el Torneo. Sin conceder ocasiones a las trasalpinas, con el 2 a 0 se llegaba al final del primer tiempo.

En el segundo periodo, España mantuvo la intensidad defensiva y la tranquilidad en el juego de ataque, jugando de manera inteligente con el tiempo y el marcador favorable. Tan solo un pequeño despiste defensivo permitió a Italia ejecutar una rápida contra y transformar su primer gol. Pero un robo de Jessica dejó el tercero en bandeja a Andrea Alcaide, y poco después un tiro lejano de Andrea Mirón que entraba de manera inapelable en la portería azzurra permitían a la Selección marchar al segundo descanso con ventaja de 4 a 1.

Pero Italia no estaba dispuesta a rendirse ante su público, y supo aprovechar las escasas ocasiones que les permitió España para acercarse merced a una rápida contra ejecutada por Olivieri nada más comenzar el último tiempo y un remate de cabeza a la salida de un corner de Olivieri, que ponía el 4 a 3 a falta de seis minutos.

Más la Selección supo rehacerse y no caer presa de los nervios, mejorando los ajustes defensivos para no conceder nuevas ocasiones a las rivales hasta que, a falta de 12 segundo, Sara Tui cerró el marcador con un lanzamiento de libre directo.

RESULTADO:      ESPAÑA  5 (Natalia, Cris, Alcaide, Andrea Mirón y Sara Tui);  ITALIA  3 (Privitera 2, Olivieri)

PARCIALES:        2-0; 4-1; 5-3

FECHA HORARIO PARTIDO RESULTADO VER   31 de agosto 09:45 SUECIA - ESPAÑA 4 - 2 PARTIDO COMPLETO FASE DE GRUPOS 1 de septiembre 15:00 ESPAÑA - UCRANIA 1 - 2 PARTIDO COMPLETO FASE DE GRUPOS 2 de septiembre 11:00 ESPAÑA - SUIZA 8 - 2 PARTIDO COMPLETO FASE DE GRUPOS 3 de septiembre 15:00 INGLATERRA - ESPAÑA 3 - 1 PARTIDO COMPLETO SEMIFINAL 4 de septiembre 13:30 ESPAÑA - ITALIA 5 - 3 PARTIDO COMPLETO TERCER PUESTO

• La Selección Española Femenina de Fútbol Playa.