Goleada ante Andorra (5-0) para empezar el Preeuropeo

España logró la primera victoria siendo más efectiva en la segunda parte

La selección española sub 19 ya tiene sus tres primeros puntos en el casillero de la fase de clasificación para el Europeo. Los de Albert Canillas vencieron por 5--0 a Andorra en un partido en el que costó tomar distancia en el marcador y en el que fue difícil también adaptarse a la incómoda pista del Topsportcentrum IISPA de Almelo (Países Bajos).

El partido en la primera parte fue muy atascado. Apenas había transiciones y el juego era muy estático, con predominio absoluto de los ataques posicionales. Así era muy difícil encontrar el camino del gol y este llegó a balón parado. Fue en un córner que sacó Javi Martínez y que él mismo culminó tras la volea lejana de un compañero.

El balón parado se antojaba como la única manera para ampliar la diferencia. Y así ocurrió. Tapias, en otro córner, ponía el 2-0 en el minuto 5 de la segunda parte. Hubo que esperar cinco minutos más para que la ventaja fuera más amplia. En el 30', Toni Cerdà marcó tras una combinación con Gonzalo, que sería el autor del cuarto sólo 52 segundos después. El broche lo puso Miguel en la recta final tras un rechace.

España jugará mañana (17.30 horas) frente a Hungría, mientras que cerrará el grupo el sábado contra Países Bajos (21.00 horas)

Yerai, Pol Cano, Toni Cerdà, Tapias y Pol Salas. También jugaron: Javi Martínez, Christian, Víctor Ramos, Lahuerta, Gonzalo, Miguel y Alonso (p.s.)

ANDORRA

Arnau Canut, Marc Font, Roc Torres, Pol stany y Pol Villalta. También jugaron: Pau Tesorero, Guillem Estany, Adrià Morera, Bernat Solanellas, Santiago Maset, Nil Alves e Iker Caballero (p.s.).

1-0 8' Javi Martínez. 2-0 25' Tapias. 3-0 30' Toni Cerdà. 4-0 31' Gonzalo. 5-0 37' Miguel.

Kirill Naishouler (Finlandia) y Yiangos Yiangou (Chipre). Amonestaron a Pol Cano y a Pol Villalta.