Goleada a Grecia en el homenaje a Kike Boned (14-2)

La Selección española de fútbol sala goleó a la de Grecia, en un encuentro en el que España planteó un juego muy serio, sin perder la concentración, a pesar de marcar diferencias entre ambos rivales desde el inicio del mismo

El encuentro amistoso sirvió como homenaje a uno de los jugadores emblemáticos en la historia de la selección española, Enrique Boned “Kike”, quien participó en los inicios del encuentro. LLegó así a las 180 internacionalidades, siendo el jugador que más veces ha vestido  la camiseta nacional.

En los prolegómenos del partido Kike recibió el homenaje de la LNFS, de manos de su presidente Javier Lozano; de la Federación de Fútbol de la Región de Murcia, también a través de su presidente, José Miguel Monje, acompañado por Antonio Escribano, presidente del  CNFS de la RFEF  y del presidente de su club, José Antonio Bolarín, sumándose también al homenaje el concejal de deportes del Ayuntamiento de Murcia, Miguel Cascales.

Transcurridos cinco minutos de juego Kike se retiró recibiendo una camiseta que reflejaba sus ciento ochenta internacionalidades, entregada por el  responsable de selecciones nacionales de la RFEF, Laurentzi Gana.

El partido fue desde el inicio un monólogo de los nuestros que, enfrente tuvieron a un equipo animoso que, a pesar de su inferioridad no planteó un encuentro ultradefensivo. España aprovechó pronto su mayor calidad.

Inauguró el marcador Adri en el minuto 1, al que siguieron Miguelín (3´) y Matamoros (5´). Y antes de llegar al descanso lo hicieron también Miguelín; Raúl Campos,  Matamoros y, de nuevo Raúl Campos quien a falta de 15 segundos para el final estableció el 7-0.

En el inició del segundo periodo acortó distancias Kouvaras, tras un robo de balón. España optó por un mayor control del juego, tranquilizando algo más su juego y buscando elaborar jugadas de calidad. El octavo gol tardó algo en  llegar, lo marcó Matamoros, tras una larga posesión, al que siguieron los de José Ruiz y Ortiz, un minuto después. Cierto es que el dominio era absoluto de España pero, los griegos intentaban plantar cara a los nuestros , a pesar de tener tan cuesta arriba el encuentro.

Faltando 4 minutos marcaron los griegos cuando España se decidió a jugar con portero jugador y, en el minuto siguiente Miguelín estableció el once a dos de penalti, al que siguieron los goles de Raúl Campos por partida doble y Miguelín quien estableció el 14 a dos.

Juanjo; Alex; Kike; Miguelín; Adri (cinco inicial) Rafa; C. Ortiz; J. Ruiz; Antoñito; Borja; Pola; Raúl Campos; Matamoros.

Grecia

Achis; Kouvaras; Artinos; Mourdoukoutas; Manos (cinco inicial) Theofilou; Kondylatos; Grayfillias; Katevsian; Konstantinou; Panou; Delaportas; Raptis; Asimakopoulos.

14-2, Miguelín (38´).

Árbitros: Fortes Pardo y Martínez Flores (C. Murciano)

<p>Partido Amistoso</p>

Palacio de los Deportes de Murcia

Encuentro amistoso disputado el 11 de noviembre en el Palacio de los Deportes de Murcia. Estuvieron presentes en el palco José Miguel Monje, presidente de la Federación  de Fútbol de la Región de Murcia; Antonio Escribano, presidente del CNFS de la RFEF; Laurentzi  Gana, responsable de las selecciones nacionales; José Antonio Bolarín, presidente del ELPozo - Murcia; Javier Lozano, presidente de la LNFS y, Miguel Cascales, concejal de deportes del Ayto. de Murcia.