Golpe duro ante Japón (2-0)

España peleó hasta el final por remontar el encuentro, pero la falta de puntería condenó a la selección

España se medía a Japón con la necesidad de ganar tras dos derrotas por la mínima ante Brasil y Portugal. Sin embargo, el partido comenzó de cara para las niponas. Tras un córner, el balón acabó en las zapatillas de Inoue Nene quien disparó a puerta; anotando un gran tanto desde su portería. Marta Balbuena tocó el esférico, pero no pudo evitar que las niponas se adelantasen en el luminoso.

El combinado nacional intentó por activa y pasiva buscar el tanto del empate, sin embargo, el gol se resistió. España buscaba tras el descanso dar la vuelta al marcador; mostrando su mejor versión sobre la pista.

CONSULTA EL HISTORIAL DE LA SELECCIÓN FEMENINA DE FÚTBOL SALA

La segunda mitad comenzó con un dominio claro de la Selección Española. Laura Córdoba tras un rechace pudo poner el empate, pero se topó con la guardameta. Instante después la tuvo Laura Uña y, nuevamente, Nene Inoue salvó a las japonesas. En un saque de esquina, Antía buscó su segundo gol por la escuadra, pero la portera volvió a realizar una gran intervención.

Cuando mejor estaba la selección española, llegó el segundo tanto de Japón. Un robo del balón provocó una contra rápida que Anna Amishiro transformó en el 2-0. Clàudia Pons se volcó en el juego de cinco para buscar la remontada. María Sanz pudo recortar distancias, pero se topó con el poste.

A falta de menos de 10 minutos Antía también estrelló su disparo en el palo. El gol se resistía, pero España continuaba intentándolo. A pesar de volcarse en el ataque las españolas no consiguieron darle la vuelta al resultado. Un encuentro para aprender de cara los próximos retos del combinado nacional.