03 Diciembre 2023

Illes Balears Palma Futsal y Barça estarán en la Final Four

Los dos representantes españoles lucharán por el título europeo en mayo

Objetivo cumplido. Illes Balears Palma Futsal y Barça estarán en la Final Four de la UEFA Futsal Champions League. Los dos representantes españoles cumplieron sus objetivos en la última jornada de la Ronda Élite y lograron su billete para la lucha por el título, que se celebrará entre el 2 y el 5 de mayo de 2024.

Ambos dependían de sí mismos y cumplieron con sus metas. El Barça, tras el empate en la primera jornada, necesitaba vencer al anfitrión, el Riga de Ricardinho y lo hizo de forma ajustada (2-3). Adolfo abrió el marcador a los seis minutos y tres después un tanto de André Coelho en propia puerta ponía las tablas. En el segundo periodo, Catela y Touré pusieron el 1-3 que metía a los de Jesús Velasco en la Final Four, aunque un tanto de Thalles a cinco minutos para el final puso la incertidumbre hasta los últimos segundos.

Por su parte, al Illes Balears Palma Futsal le valía con unas tablas con el Hit ucraniano. El 2-2 final fue muy suficiente. Los ucranianos se adelantaron a los 14 minutos con un gol de Abakshyn y los baleares no pudieron dar la vuelta al resultado hasta la segunda mitad, cuando Gordillo y Moslem marcaron en el 24' y el 26'. El Hit no bajó los brazos y a falta de dos minutos y medio empató por medio de Ponochovnyi