10 Diciembre 2015

Inocuo empate (2-2) del Athletic Club ante el AZ Alkmaar

Un gol en el minuto 87 ha privado al Athletic de llevarse el triunfo en un encuentro en el que había remontado un tanto inicial de los holandeses pero al que los vizcaínos llegaban con el primer puesto asegurado

Fue en el minuto 87 cuando Janssen igualaba el 2-1 que reinaba en el marcador tras los goles de Sola y el internacional español San José.

El postrero gol provocó un empate que no afecta a la clasificación del equipo vizcaíno, que llegaba al choque con el primer puesto asegurado.

Van Overeem inauguró el marcador en el minuto 27, pero los bilbaínos respondieron con dos goles rodeando al descanso, uno en el minuto 42 y otro en el 47. El partido parecía que concluiría así, cuando los holandeses volvieron a nivelar el luminoso.

Después, el Athletic tuvo opciones, como una jugada que acabó con dos disparos al larguero, aunque también la tuvo el AZ Alkmaar, que en la jugada siguiente, con el tiempo prácticamente concluido, obligó a Herrerín a sacar una gran mano.