Italia priva a España del título europeo al imponerse 5-4 en Alghero

Italia, sustentada por Giordani y Casapieri, vence a España 5-4 y se proclama Campeona de Europa

Los goles de Giordani y un Casapieri estelar bajo palos, dan la victoria a Italia (5-4) frente a una Selección española que no se rindió en ningún momento.

VUELVE A VER EL ENCUENTRO EN RFEF.TV

El animoso público que acudió al estadio del Lungomare San Giovanni de Alghero pudo presenciar un espléndido encuentro de Fútbol Playa, con dos equipos volcados en ataque y sin concesión alguna a la especulación.

El primer periodo estaba resultando todo lo igualado que cabía esperar entre dos selecciones muy parejas, acostumbradas a enfrentarse con frecuencia a lo largo de la temporada, hasta que a falta de 49 segundos para la conclusión, Alla conecta un acrobático remate desde el centro del campo que sorprende a Dona para convertirse en el primer gol de los locales. Pudo empatar Domingo sobre la bocina, pero lo impidió el palo.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Giordani aumentaba la renta con el primero de su cuenta particular, al culminar de chilena una contra tras perdida de Chiky. Se volcó entonces España en ataque, y la insistencia tuvo su premio gracias a un misil de Arias en libre directo desde el centro del campo. Seguía insistiendo la Selección, aunque eran los trasalpinos quienes aprovechaban mejor sus ocasiones y de nuevo Giordani aumentaba la diferencia al aprovechar un lanzamiento lejano de su portero.

Tuvo ocasiones España para recortar la diferencia, pero Casapieri comenzó con su exhibición, secundado por un Giordani en estado de gracia que sumaba para el 4-1. No bajaron los brazos los de Christian Méndez, y su insistencia les permitió acercarse con dos tantos consecutivos para llegar al 4-3 con ocho minutos por disputarse.

Un Casapieri en estado de gracia mantenía a Italia por delante en el marcador, Giordani transformaba el 5-3 y Oliver recortaba de nuevo la distancia a falta de dos minutos para la conclusión. España se lanzó a tumba abierta en busca de la igualada, pero chocó con un guardameta convertido en un muro infranqueable, que fue fundamental para que Italia se alzara con el título europeo.

ALINEACIONES

ITALIA: CASAPIERI, REMEDI, BERTACCA, GIORDANI, GENOVALI, CARPITA, MICELI, SCIACCA, FAZZINI, ZURLO, SASSARI, ALLA.

ESPAÑA: DONA, PEDRO, ANTONIO, CHIKY, KUMAN, GUISADO, OLIVER, ARIAS, DAVID, DOMINGO, BATIS, CAMACHO.

RESULTADO: ITALIA 5 (Alla, Giordani 4) – ESPAÑA 4 (Arias, Oliver 2, Giordani pp)

PARCIALES: 1-0; 4-3; 5-4