27 Noviembre 2022

Jimbee Cartagena 2-1 ElPozo Murcia Costa Cálida

Jimbee Cartagena se llevó el derbi murciano tras remontar a ElPozo Murcia Costa Cálida. Con esta victoria, ya son cinco consecutivas las que acumula el conjunto melonero, colocándose como colíder de la categoría junto al Barça. Por su parte, el combinado de Javi Rodríguez se queda en la quinta posición, perdiendo una buena oportunidad para acercarse a la lucha por el liderato.

El partido comenzó con el conjunto local llevando el peso del partido, algo que mantendría durante toda la primera mitad. Sin embargo, fueron los visitantes los primeros en golpear cuando, a los seis minutos de juego, Gadeia aprovechó un error de salida de balón del conjunto melonero para hacer el 0-1.

A pesar del tanto encajado, los hombres de Duda mantuvieron las buenas sensaciones sobre el 40x20 y siguieron dominando el choque. Un dominio que no se vio traducido en goles y, a pesar de las ocasiones, el resultado no se volvería a mover antes del entretiempo.

Ya en la segunda mitad, los visitantes mostraron una mejor versión y comenzaron a llevar el peso del encuentro, gozando de varias ocasiones para meter tierra de por medio en el marcador. Pero terminaron pagando su falta de acierto cuando llegó la reacción de los hombres de Duda. Cuatro minutos después de la reanudación, Mínguez se inventó una gran jugada individual que finalizó con un potente disparo e hizo el 1-1.

Tras el tanto del empate, los locales, empujados por su público, se vinieron aún más arriba y siguieron volcando el juego sobre la portería de Juanjo, que protagonizó una gran actuación. Un buen hacer con el que, a falta de cuatro minutos para la conclusión, Jimbee Cartagena consiguió darle la vuelta al derbi con un gol de Jesús desde su propia área, aprovechando un error en el juego de cinco de los de Javi Rodríguez y poniendo el definitivo 2-1.

Imagen: Jimbee Cartagena