17 Febrero 2024

¡Jornada de sorpresas en Primera Federación Iberdrola!

El RCD Espanyol de Barcelona perdió su encuentro y se aleja del líder que es el RC Deportivo de la Coruña

ATLÉTICO DE MADRID B 2-4 CD FUNDACIÓN OSASUNA FEMENINO

Partido con muchos goles para abrir la jornada de Primera Federación Iberdrola. El combinado local comenzó adelantándose en el marcador al borde del descanso. Dana Benítez marcó el primer tanto de las colchoneras.

En la segunda mitad, Yiyi anotó el 1-1, para tres minutos después poner por delante al conjunto visitante. Las rojillas pisaron el acelerador poniendo el 1-3 en el luminoso de las botas de Ari Sánchez. Reacción rápida del conjunto local que acortó distancias con el gol de María de los Reyes. Para tranquilizar a las navarras, Merche Izal puso el 2-4 definitivo que da los tres puntos a domicilio al CD Fundación Osasuna Femenino.

DEPORTIVO ALAVÉS 0-2 RC DEPORTIVO DE LA CORUÑA

El conjunto gallego sumó tres puntos muy importantes para mantenerse en la primera plaza. El RC Deportivo de la Coruña se adelantó en el marcador en los primeros compases de juego. Eva Dios anotó el 1-0 que se mantuvo hasta el descanso. En la segunda mitad, la renta fue ampliada por Millene tras un rechace. Resultado muy positivo para las de Irene Ferreras que aspiran al ascenso directo.

PINCHA AQUÍ PARA CONSULTAR LA CLASIFICACIÓN DE PRIMERA FEDERACIÓN IBERDROLA

RCD ESPANYOL DE BARCELONA 1-2 DUX LOGROÑO

Tras una primera mitad sin goles, el conjunto catalán se adelantó en el marcador. Un tanto de Barquero adelantó a las pericas. El DUX Logroño supo reaccionar con un tanto de Ida Rebeca. El choque se encontró en una situación de máxima igualdad. Valderas, en el 77', puso el 1-2 en el luminoso. Con este resultado el partido llegó a su fin. Con esta derrota el RCD Espanyol se sitúa a seis puntos del RC Deportivo; mientras que el DUX continúa ampliando su renta respecto al descenso.

SE AEM 1-1 FC BARCELONA B

El combinado visitante se adelantó a los dos minutos de encuentro con un tanto de Giulia Dragoni. En el 24', Raquel Quintana consiguió poner las tablas en el luminoso. Un marcador que se mantuvo durante el resto de la primera mitad. En la segunda parte, el encuentro estuvo igualado, pero ninguno de los dos equipos consiguió ampliar la renta.

CE EUROPA 4-1 MADRID CFF B

Primera victoria local de la jornada. Las catalanas saltaron al césped con las ideas claras y Pixu puso el primer tanto del encuentro en el primer tramo. Sin embargo, el marcador al descanso fue reducido (1-0).

Fue en la segunda mitad, cuando las locales se volcaron en ataque obteniendo grandes resultados. Pixu, con un doblete, hizo el segundo; mientras que el tercero fue en las botas de Ibra. En la recta final, Pixu se coronó con un hat-trick que sentenciaba el encuentro. El Madrid CFF B recortó distancias en el añadido, pero los tres puntos se quedaron en tierras catalanas.

ATHLETIC CLUB B 0-1 CACEREÑO FEMENINO

Un tanto de Nora en la primera mitad fue suficiente para dar los tres puntos al conjunto extremeño. Partido importante por la salvación que el Cacereño Femenino aprovechó a la perfección. Con estos tres puntos, el combinado visitante se sitúa tres puntos por encima de los puestos de descenso.

ALHAMA CF 2-2 CD ALBA FUNDACIÓN FEMENINO

Paula Moreno de vaselina abrió el marcador para las locales. Este resultado se mantuvo en el luminoso durante la primera mitad. En el segundo tiempo, las visitante reaccionaron. El CD Alba Fundación Femenino consiguió remontar el encuentro con un tanto de Laura Ortega y Leire. En la recta final del partido, Belén arañó un punto para el conjunto murciano.