JUEGOS MEDITERRANEOS | Victoria de España sobre Francia por 2-1 que vale una final

Sufrida victoria de la Selección sobre Francia (2-1), que unida al triunfo de Marruecos ante Grecia le garantiza el pase a la final de los Mediterranean Beach Games

Saltaban ambos equipos a la arena del Karteros Beach Sports Center conscientes de que estaba en juego el primer puesto del grupo, que daba acceso directo a la final de la competición de Fútbol Playa en los Juegos Mediterráneos.

No hubo goles en el primer periodo, aunque España gozó de varias ocasiones a cargo de Antonio, Dona, Chiky y Arias, que el portero francés Salazar se encargaría de desbaratar. Ninguna reseñable para Francia, más ocupada en defender replegada, sin arriesgar, a la espera de alguna ocasión a la contra frente al superior juego en estático de los de Christian Méndez.

Y si en la primera parte la Selección gala no había gozado de oportunidades, apenas iniciada la segunda Varrel aprovechó un despeje largo de Salazar para convertir en gol la primera de la que dispuso. Se adelantaba Francia y de nuevo debía España remar a contracorriente, aunque no lograba encontrar soluciones en ataque y eran los ‘bleus’ quienes llegaban con peligro hasta la portería de Dona. Así, con el 0-1 se llegaba al segundo receso.

Surtieron efecto las instrucciones de Christian durante el descanso, y apenas transcurridos dos minutos del último periodo llegaría el primer gol para España: saque de esquina efectuado por Antonio y Chiky empalma para lograr el primero y colocar el empate a uno en el marcador. Llegarían entonces los mejores minutos de la Selección, encadenando ocasiones que con apuros lograban desbaratar entre Salazar y la defensa dirigida por Gosselin.

Y el esfuerzo hispano se vio recompensado a falta de 3:56 para la conclusión, cuando David lograba enviar al fondo de la red el balón al culminar un contrataque iniciado por el propio jugador murciano. Culminaba así una sufrida victoria por 2-1, que con el posterior triunfo de Marruecos sobre Grecia garantizaba a España un puesto en la final de la competición de Fútbol Playa de los Terceros Juegos Mediterraneos de Playa.

RESULTADO: ESPAÑA 2 (Chiky y David) – FRANCIA 1 (Varrel)

PARCIALES: 0-0; 0-1; 2-1