Actualidad
18 Mayo 2017

La RFEF se coloca a la vanguardia en materia de Nutrición

El doctor Antonio Escribano Zafra dirige este área federativa que estudia además el metabolismo y la composición corporal de los deportistas

Comer bien, vivir más y hacerlo en mejores condiciones. Preocupaciones a la orden del día en nuestra sociedad y que en las entidades deportivas adquieren el rango de materias prioritarias en pos de la competitividad de los actores del juego.

La Real Federación Española de Fútbol lleva años ocupada y preocupada en el papel que la nutrición juega en el rendimiento de los deportistas y por ello la investigación y el estudio en estas materias son una constante en Las Rozas.

La Asociación Española de la Prensa Deportiva ha reconocido recientemente el trabajo vanguardista en torno a la Nutrición realizado desde la RFEF

Desde 2012 el doctor Antonio Escribano Zafra, especialista en endocrinología, dirige la Unidad de Nutrición, Metabolismo y Composición Corporal y su labor ha sido reconocida recientemente con el premio de Medicina Deportiva entregado el pasado mes de marzo en Valladolid durante la XXXVII de la Gala de la Asociación Española de la Prensa Deportiva (AEPDE).

 

 

El Seleccionador Julen Lopetegui fue el encargado de hacer entrega del galardón, sabedor como pocos del trabajo que desde la RFEF se lleva a cabo para el correcto seguimiento de sus jugadores, puntualmente analizados durante las concentraciones de los internacionales en la Ciudad del Fútbol.