La Selección vence con solvencia a Suiza por ocho goles a dos en el WOMEN'S ANOC Beach World Games Qualifier Catania 2022

Las internacionales celebran su victoria contra Suiza
España se repone del tropiezo ante Ucrania y logra una contundente victoria sobre Suiza por ocho goles a dos, que sella su presencia en los Juegos Mundiales de la Arena de 2023 en Bali

En un partido muy completo, España se repuso del tropiezo sufrido ante Ucrania y logró una contundente victoria sobre la Selección Helvética por ocho goles a dos, que sella su presencia en los Juegos Mundiales de la Arena de 2023 en Bali.

La Selección era consciente de lo que jugaba pese a partir como clara favorita, por lo salió al terreno de a asegurar la clasificación por la vía rápida y pronto Cris puso por delante al equipo que hoy vestía de azul. Poco después Manau incrementaba la diferencia con un formidable lanzamiento desde el centro del campo, para llegar con el resultado de 2 a 0 al primer descanso.

En el segundo tiempo fueron Jou y Lorena quienes se encargaron de aumentar la renta hasta los cuatro goles. Pero el Fútbol Playa no permite los excesos de confianza, y dos goles consecutivos de la jugadora suiza Sara García poco antes de finalizar el segundo periodo hicieron aflorar ciertas dudas en el combinado nacional para llegar al descanso con un 4-2 en el marcador.

Pero tras las instrucciones de Christian Méndez y Jesús Sánchez, España se recompuso y apenas iniciado el tercer periodo, dos tantos casi consecutivos de de Sara Tui y Andrea colocaban un tranquilizador 6 a tres en el luminoso. Suiza acusó el golpe y, ya en la recta final del encuentro de nuevo Sara Tui y Cris establecieron en 8-2 definitivo, que daba a España la clasificación para las semifinales y el billete para los ANOC World Beach Games que se celebrarán en Bali en 2023.

RESULTADO:        ESPAÑA 8 (Cris 2, Manau, Jou, Lorena, Sara Tui 2 y Andrea); Suiza  2 (Sara García 2)

PARCIALES:          2-0; 4-2; 8-2