La sub-18 empató "in extremis" en el amistoso contra Suiza.

El tanto anotado por Javi Alonso, desde el punto de penalti, sirvió para que la selección sub-18 lograse un merecido empate que se le habia complicado desde que Gecaj anotase para los suizos.

Las selecciones sub-18 de España y Suiza empataron a un gol, en el primero de los dos partidos amistosos, que ambos combinados disputarán esta semana, en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

Los jugadores de Pablo Amo dominaron la primera parte del encuentro con varias acciones de peligro sobre la porteria que defendia Antonio Spagnoli, aunque sin conseguir  perforar el marco suizo. Por su parte, el equipo suizo también dispuso de alguna jugada que aunque no puso en apuros a Nono, si llevó cierta inquietud al área y al baquillo españoles. A pesar de las mencionadas ocasiones ambos conjuntos se retiraron al descanso con el 0-0 en el marcador.

El seleccionador suizo realizo diez cambios al descanso, lo que propicio un encuentro totalmente distinto. En esta segunda mitad, la selección suiza se adelantó en el marcador gracias al tanto anotado por el central del Saint Gallen, Arbnor Gecaj cuando corría el minuto 59 del encuentro. A pesar del gol en contra los jugadores de Pablo Amo, siguieron buscando el tanto que les diese primero la igualdad en el marcador y si fuese posible, posteriormente la victoria.

Los minutos fueron transcurriendo y el empate no terminaba de llegar, pero los jugadores españoles mantuvieron el tipo y siguieron creyendo en si mismos, a la hora de evitar la derota. Finalmente, al filo del minuto 90, el colegiado decretó una pena máxima que Javi Alonso transformó desde los once metros, colocando el definitivo 1-1 en el marcador.

Ambas selecciones disputarán un nuevo partido,  el proximo jueves a partir de las 11.00 horas en la ciudad del Futbol de Las Rozas.