21 Enero 2023

Levante UD FS 2-3 Noia Portus Apostoli

Noia Portus Apostoli logró una nueva victoria a domicilio tras imponerse al Levante UD FS en el Municipal de Paterna. Un triunfo que supone la segunda victoria liguera consecutiva y permite a los hombres de Marlon Velasco afianzarse en puestos de play off. Por su parte, el conjunto granota suma ya ocho derrotas de forma consecutiva y sigue inmerso en puestos de descenso.

Fueron los locales los que saltaron mejor al 40x20, dominando los primeros compases del partido y cosechando las primeras ocasiones de peligro con varios disparos lejanos. Pero, con el paso de los minutos, el conjunto gallego fue metiéndose en el partido hasta igualar fuerzas. Una igualdad en el que terminaría llegando el primer tanto del encuentro, en las botas de Roger, que adelantó a los granotas a los ocho minutos de juego (1-0).

Tras el tanto inicial, el partido bajó revoluciones y las ocasiones brillaron por su ausencia, siendo los visitantes los únicos de generar cierto peligro en alguno de sus ataques. Un buen hacer que llevó a los hombres de Marlon Velasco a devolver la igualada al marcador con un tanto de Power al segundo palo que supuso el 1-1 con el que el partido se fue al descanso.

Ya en la segunda mitad, los locales volvieron a adelantarse en el marcador con un potente y ajustado disparo de Jamur que, cuatro minutos después de la reanudación, puso el 2-1 en el marcador de Paterna.

Un tanto ante el que no tardó en reaccionar el conjunto gallego. Y es que, prácticamente en la siguiente ocasión de peligro, Bruno Gomes se inventó una fantástica jugada individual con la que, tras zafarse de varios defensores rivales, devolvió el empate al electrónico (2-2).

Después de lograr el empate, los visitantes no se conformaron y siguieron creciendo sobre el 40x20 hasta hacerse con el control del partido de cara a la recta final del partido. Una recta final en la que los dos conjuntos gozaron de ocasiones para ponerse por delante y en la que el cuadro gallego se mostró más efectivo, haciendo el definitivo 2-3 a falta de un minuto para el final, con el segundo tanto de Bruno Gomes.

Imagen: Levante UD FS