18 Noviembre 2022

Levante UD FS 5-3 Quesos El Hidalgo Manzanares FS

El Levante UD FS consiguió en Paterna una victoria fundamental frente al Quesos El Hidalgo Manzanares FS. Estos tres puntos se antojaban fundamentales para los granotas, que se alejan de la zona de descenso e incluso se posicionan dentro de playoff. Por su parte, los castellanomanchegos se quedan en los puestos medios de la tabla con once puntos.

En los compases iniciales, fueron los visitantes los que llevaron el peso del partido, gozando de ocasiones claras para adelantarse en el marcador, pero encontrándose una y otra vez con la imponente figura de Fede. Con una excelente actuación, el guardameta levantinista mantuvo a los suyos en los momentos en los que más apretaba el cuadro manzanareño.

Tras superar los minutos de mayor agobio, los hombres de Sergio Mullor se quitaron de encima toda la presión acumulada en cuestión de dos minutos. Y es que ese fue el tiempo que necesitó Rafa Usín para inventarse dos auténticos golazos con los que hacer el 2-0 con el que los suyos se acomodaron sobre el 40x20, manteniendo el resultado hasta el descanso.

Tras el paso por vestuarios, los locales supieron mantener la buena dinámica que habían alcanzado en el último tramo del primer acto, insistiendo una y otra vez sobre la portería rival. Una insistencia que terminó dando lugar al tercer tanto del encuentro, en esta ocasión, en las botas de Jamur (3-0).

Tras el tercer golpe encajado, los manzanareños se volcaron al ataque en busca de la reacción que les acercara al empate. Raúl Campos consiguió recortar distancias en el 27' pero, prácticamente en la siguiente jugada, Rafa Usín firmó su triplete particular para volver a meter tierra de por medio y poner el 4-1 con el que el partido llegó a la recta final.

Ya en los compases finales, el cuadro visitante no se dio por vencido y volvió a acercarse en el marcador con un tanto de Daniel, a falta de ocho minutos para el final (4-2). Una diferencia que se mantendría hasta el final, con los goles de Marc Tolrà para los granotas y Cortés para los de Juanlu Alonso, haciendo el definitivo 5-3.

Imagen: Levante US FS