05 Mayo 2014

Los cuartos de final de la Copa de Campeones, al completo

Racing, Real Madrid, Málaga y Real Sociedad, semifinalistas de la XX Copa de Campeones. Los encuentros de la siguiente ronda se celebrarán este próximo miércoles a las 17:00 y 19:30 horas.

22: 32 Tras la primera jornada, cuatro encuentros y dieciséis goles, la Copa de Campeones ha perfilado su cuadro de semifinalistas de su edición vigésima, que se celebra durante toda la semana hasta el próximo sábado en la localidad almeriense de Vera. El miércoles 6 de mayo, a partir de las 17:00 horas, se enfrentarán el Real Racing Club de Santander y el Real Madrid, tras eliminar a Valencia CF y FC Barcelona respectivamente. Y a continuación, a las 19:30, serán el Málaga CF y la Real Sociedad quienes busquen plaza en la final del torneo. Los malagueños llegan a semifinales tras ganar al Sevilla FC y los donostiarras tras superar a los canarios de la UD Las Palmas.

21:15 La Real Sociedad completa el cuadro de semifinales tras vencer a Las Palmas (0-1)

UD Las Palmas: Pedro David Ramírez, Carlos Ramírez, Cristian Azael Perdomo, Stephane Serbourdin, Ismael Said Athuman, Roberto Jesús Melian (Raúl Domínguez), José Javier Rincón, Raúl Aythami, Benito Ramírez (Jesús Quintana), Kilian Nicolás Benítez Alejandro Hernández), Joshua Lara (Calum Álvarez).

Real Sociedad F.: Ignacio Otaño, Josu Ibarbia, Xabier Prieto (Martín Merquelanz), Luka Sangalli (Imanol Sarriegi), Andoni Ugarte, Adrián Lapeña, Álvaro Odriozola (Andoni Gorosabel), Jon Bautista, Eneko Capilla, Estanislao Marcellan, Iker Olaizola (Odei Arrieta), Roberto Olabe (Jon Guridi).

Árbitros: Sr. Borja Belmonte, Sr. Jiménez Herrera, Sr. Liria Alfonso, Sr. Reyes Estévez.

Goles: 0-1 Andoni Ugarte, min. 39;

Caía el sol sobre el levante almeriense cuando arrancó el último encuentro de los cuartos de la Copa de Campeones. Canarios y donostiarras querían completar el cuadro de semifinales y el choque mostró la intensidad que acreditaban los jugadores de ambos clubes. Tanto, que el marcador se desequilibró tras un saque de esquina, en el tramo final de la primera mitad, que cabeceó Andoni Ugarte.

Tras el descanso, el técnico insular cambió jugadores para recuperar el dominio del balón, pero la Real seguía firme y mantenía combinaciones de juego en tres cuartos de cancha que hacían intuir peligro en la meta de Las Palmas. Al final, los canarios empujaron sobre la meta donostiarra, aunque sin ocasiones claras. La Real Sociedad se enfrentará al Málaga CF el próximo miércoles a las 19:30 horas en la segunda semifinal de la Copa de Campeones.

20:23 En marcha la segunda parte, sin cambios en ninguno de los equipos tras el descanso, y ventaja para los donostiarras.

20:11 Final de la primera mitad en el último encuentro de cuartos, UD Las Palmas 0 - Real Sociedad 1 (gol de Andoni Ugarte, min. 39)

20:01 Los Seleccionadores Nacionales de categorías inferiores de la RFEF Santi Denia y Luis de la Fuente están siguiendo toda la jornada de cuartos y continuarán presenciando el torneo durante toda la semana.

19:30 En juego el choque entre la UD Las Palmas y la Real Sociedad. Los canarios juegan con Pedro David Ramírez, Carlos Ramírez, Cristian Azael Perdomo, Stephane Serbourdin, Ismael Said Athuman, Roberto Jesús Melian, José Javier Rincón, Raúl Aythami, Benito Ramírez, Kilian Nicolás Benítez, Joshua Lara. Mientras, los donostiarras forman con Ignacio Otaño, Josu Ibarbia, Xabier Prieto, Luka Sangalli, Andoni Ugarte, Adrián Lapeña, Álvaro Odriozola, Jon Bautista, Eneko Capilla, Estanislao Marcellan, Iker Olaizola, Roberto Olabe.

19:14 En quince minutos arranca el último cuarto de final del día, entre la UD Las Palmas y la Real Sociedad.

18:47 El Málaga CF se lleva el derbi andaluz ante el Sevilla FC  (2-1)

Málaga CF SAD: Pol Ballesté; Iván Rodríguez, Alberto López, Cristian Moreno, Fernando Pérez, Daniel Espinar (José Machin), Pablo Fornals (Álvaro Gil), Alejandro Mula (Pedro Montero), Fernando Calero, Francisco J. Vela (Ismael Gallar), José Sánchez (José A. Cornejo).

Sevilla FC SAD: Juan Soriano, Sergio López Rodríguez, Jose Joaquín Mato, Luis Jesús Pérez, Antonio Mesa (Enmanuel A. D’Andrea), Antonio Romero, David Carmona, José Ángel Giráldez (Hong Gui), Yan Brice (José Luis García), Abel Moreno (Juan Miguel Carrión), Fco. Manuel García (Rafael González).

Árbitros: Sr. Reyes Estevez, Sr. Tauste Fernández, Sr. Marcos Cabrera, Sr. Borja Belmonte.

Goles:  1-0 José Sánchez, min. 51; 2-0 Ismael Gallar, min. 82; 2-1 José Joaquín Mato, min. 94

Incidencias: expulsado por doble amonestación Cristian Moreno.

Tras compartir competición en División de Honor Juvenil, los andaluces de Málaga y Sevilla pactaron un partido de pocos errores, y mucho estudio mutuo en el centro del campo. En la primera mitad, la ocasión más clara fue para los hispalenses, en botas de Carmona, que marró un mano a mano con el meta malagueño. En la portería contraria, un saque de esquina no acertó a rematarlo con acierto José Sánchez, en el segundo palo.

En la segunda parte se movió el árbol y llegaron las ocasiones: el Málaga se puso por delante con un cabezazo de José Sánchez. El Sevilla FC reaccionó con una ocasión que sacó bajo palos el meta malagueño Ballesté. Y éstos se quedaron con diez. A partir de ahí, los técnicos buscaron ideas nuevas desde el banquillo, con los dos equipos mostrando vocación atacante. Con los sevillanos volcados en intentar la igualada, una buena contra del Málaga la remató Ismael Gallar para hacer el segundo. En la prolongación, el Sevilla recortó distancias y buscó la igualada, pero se quedó sin tiempo.  El Málaga espera rival para semifinales del choque entre la UD Las Palmas y la Real Sociedad, tras dejar fuera del torneo al vigente campeón en las dos últimas ediciones.

17:59 Se pone en marcha la segunda parte, sin novedad en Las Viñas, con empate a cero entre los andaluces. El último partido de cuartos será a partir de las 19:30 horas entre la UD Las Palmas y la Real Sociedad.

17:44 Final de la primera mitad, con igualdad en el marcador y el juego. Málaga CF 0 - Sevilla FC 0

17:00 Ya está en juego el encuentro entre los andaluces participantes en los cuartos de final de la XX Copa de Campeones.

16:45 Sevilla FC y Málaga CF se preparan para abrir la sesión vespertina de los cuartos de final en el estadio municipal de Las Viñas en Vera, a partir de las 17:00 horas.

15:42 Gran ambiente en el estadio municipal de Las Viñas en la jornada de cuartos de final. El público ha respondido llenando la grada principal del campo.

14:43 El Real Madrid se impone al FC Barcelona y jugará semifinales ante el Racing (2-4)

FC Barcelona: José Aurelio Suárez, Elohor Godswill, Roger Riera, Rodrigo Tarín, Xavier Quintilla, Jordi Ortega, Munir El Haddadi (Juan Antonio Ros), Joel Huertas (Rolón), Wilfrid Jaures Kaptoun, Adama Traoré, Mohamed El Ouariachi (Ebwelle).

Real Madrid CF: Sergio Rodríguez, Francisco J. Rodríguez, Mario Hermoso, Jaime Sánchez, José León (Héctor Martínez), Marcos Llorente, Álvaro Jiménez (Artiles), Aleix Febas (Miguel Muñoz), Ismael Cerro (Marcos Legaz), Javier Muñoz, Agoney González (Enzo Zidane).

Árbitros: Sánchez Villalobos, Montoya Samper, Pérez Molinero, Gómez Peláez.

Goles: 0-1 Marcos Legaz, min. 13; 0-2 Marcos Legaz, min. 36; 0-3 min. 47 Javier Muñoz; 1-3 Traoré, min. 69; 1-4 Javier Muñoz, min. 71; 2-4 Alex Corredera, min. 90;

Incidencias: expulsado Xavier Quintilla por doble amonestación (min. 83)

En el choque de dos estilos claros, la intensidad en el orden defensivo y el ritmo y precisión en el pase marcaron el cruce de cuartos entre FC Barcelona y Real Madrid. Éstos se adelantaron en el primer tramo, con una internada buena por banda que remató a gol Legaz, justo después de sustituir al lesionado delantero titular. Espoleado por el tanto, el Real Madrid esperó bien situado a un Barcelona que no encontraba pases buenos. Un balón interceptado por Legaz cuando el meta azulgrana trataba de jugar en corto se convirtió en el segundo tanto madridista.

Tras el descanso, el Real golpeó de nuevo,  con una doble oportunidad que terminó anotando Javier Muñoz. Quiso reaccionar el Barcelona con una contra magistral que culminó Traoré, pero a continuación los blancos anotaron el cuarto con un buen lanzamiento lejano de Javier Muñoz. Ya en la prolongación anotó Corredera para dejar el marcador final en 2-4. Real Madrid y Racing de Santander jugarán la primera semifinal del torneo el miércoles a las 17:00 horas.

14:00 Ya está en marcha la segunda mitad del encuentro entre el FC Barcelona y el Real Madrid.

13:35 Descanso en los cuartos de final, con ventaja para el Real Madrid CF, que vence por 0-2 al FC Barcelona. Ambos tantos los ha anotado Marcos Legaz (min. 13 y 36)

12:48 En juego el segundo partido de cuartos de final, entre el FC Barcelona y el Real Madrid CF.

12:35 El próximo encuentro será el que enfrente a FC Barcelona y Real Madrid CF. Los azulgrana jugarán con José Aurelio Suárez, Elohor Godswill, Roger Riera, Rodrigo Tarín, Xavier Quintilla, Jordi Ortega, Munir El Haddadi, Joel Huertas, Wilfrid Jaures Kaptoun, Adama Traoré, Mohamed El Ouariachi. Y el Real Madrid CF con Sergio Rodríguez, Francisco J. Rodríguez, Mario Hermoso, Jaime Sánchez, José León, Marcos Llorente, Álvaro Jiménez, Aleix Febas, Ismael Cerro, Javier Muñoz, Agoney González.

12:15 Racing de Santander, primer semifinalista tras vencer al Valencia CF (4-2)

Real Racing Club Santander: David Puras, Borja San Emeterio, Borja Ares, Alejandro Pérez, Ibon Fernández (Gándara), Jesús Puras, Jorge Somavilla (Ibargüen), Rubén Sánchez (Soberón), David Concha, Álvaro Prada (Sánchez), Federico San Emeterio.

Valencia CF: Héctor Pizana, Ignacio Vidal, Raúl Prieto, Fco. J. López Manzanara, Francisco Martínez, Carlos Carbonell, David Martínez, Mikey W. Fernández (Gilabert), Fco. Borja Domingo, Vicent A. García (Latorre), Ignacio Gil de Pareja.

Árbitros: Sr. Gómez Peláez, Sr. Salvador García, Sr. Alonso Soler, Sr. Sánchez Villalobos.

Goles: 1-0 Álvaro Prada, min. 15; 1-1 Fco. Borja Domingo, min. 21; 2-1 David Concha (pen.), min. 48; 3-1 Jorge Somavilla, min. 51; 3-2 Latorre, min. 89; 4-2 David Concha, min. 93

En la apertura del torneo, cántabros y valencianos ofrecieron un choque competitivo en el que el dominio del balón fue alterno y ambos conjuntos buscaron la meta contraria. Se adelantó el Racing con una jugada en la que todo el equipo combinó para que Prada rematara cruzado sobre el meta che. Reaccionó con rapidez el Valencia para hacer gol desde dentro del área con una volea imparable a cargo de Domingo.

En el arranque de la segunda mitad, el Racing dio dos zarpazos que serían definitivos. Concha anotaba de penalti a los tres minutos de reanudarse el partido, y Somavilla hacía el tercero acto seguido con un bonito remate desde la derecha. El resto fue un intento del Valencia por reaccionar, y el trabajo de los racinguistas para guardar su portería y salir a la contra. Sólo en el minuto final el Valencia recortó distancias por medio de Latorre, que hizo el tres a dos, pero con los valencianistas al ataque, el Racing mató el partido con una contra de David Concha, que hizo el cuarto. Los santanderinos esperan rival para semifinales del choque de cuartos entre el FC Barcelona y el Real Madrid.

11:30 En juego la segunda mitad del primer partido de cuartos de final. A las 12:45 horas arrancará el segundo encuentro entre el FC Barcelona y el Real Madrid CF.

11:15 Descanso en Las Viñas. Real Racing 1 - Valencia CF 1. Marcó Álvaro Prada para los cántabros en el minuto 15 y empató para los valencianos Fco. Borja Domingo en el minuto 21.

10:30 En juego el partido de cuartos de final entre el Real Racing Club de Santander y el Valencia CF. El Racing juega con David Puras, Borja San Emeterio, Borja Ares, Alejandro Pérez, Ibon Fernández, Jesús Puras, Jorge Somavilla, Rubén Sánchez, David Concha, Álvaro Prada, Federico San Emeterio. Y el Valencia CF alinea a Héctor Pizana, Ignacio Vidal, Raúl Prieto, Fco. J. López Manzanara, Francisco Martínez, Carlos Carbonell, David Martínez, Mikey W. Fernández, Fco. Borja Domingo, Vicent A. García, Ignacio Gil de Pareja.

10:00 Se ponen en marcha los cuartos de final de la XX Copa de Campeones de División de Honor Juvenil con el enfrentamiento entre el Racing de Santander y el Valencia CF a partir de las 10:30 horas. En horario matinal, a las 12:45 horas, FC Barcelona - Real Madrid CF.