21 Enero 2023

Los marcadores de la decimosexta jornada de Primera Federación FUTFEM al detalle

Así ha concluido la jornada de la competición regular con una lucha muy igualada que ha acabado con un triple empate por el primer puesto

DEPORTIVO ABANCA 0-2 CACEREÑO FEMENINO

El líder abrió la jornada ante el conjunto extremeño que dio la primera sorpresa de la jornada. El partido comenzó y la primera ocasión fue para las locales, sin embargo, el gol llegó para las visitantes. Nere por banda se marchó para poner un gran centro a Edna que anotó el primero. Al descanso, la ventaja de las extremeñas era mínima por lo que las locales aún tenían esperanzas. En la segunda mitad, debutó Sonya Keefe en las filas del Cacereño Femenino y lo hizo de la mejor manera posible con un gol para su equipo. El tanto llegó tras un rechace de un disparo de cabeza. El tiempo concluyó y los tres puntos se fueron a tierras extremeñas.

ATHLETIC CLUB B 3-3 CDF OSASUNA FEMENINO

La igualdad fue la reina de este encuentro, sin embargo, la primera mitad se tiñó con los colores de las leonas. El primer tanto fue para las locales que se puso por delante con un tanto de Elexpuru. En el minuto 28, Uranga materializó el 2-0. Parecía que el partido se teñía con los colores de las locales, sin embargo, la segunda mitad dio un vuelco al encuentro. Vilariño recortó las distancias para dar esperanzas a su equipo. Minutos después María González puso las tablas en el luminoso. El Athletic Club reaccionó al instante para volverse a poner por delante con otro tanto de Elexpuru. El CDF OSasuna Femenino no bajó los brazos y arañó un punto con el gol de Patri Zugasti.

FC BARCELONA B 3-1 RAYO VALLECANO DE MADRID

Dominio absoluto de las locales que ganaron con soltura al Rayo Vallecano de Madrid que está peleando por salir de los puestos de abajo de la clasificación. Los goles de las culés fueron marcados por Ari Arias quién hizo un doblete y por Julia Bartel. Por parte de las madrileñas, Ana Gutiérrez puso el único tanto de las franjirrojas. Tres puntos que hacen que las blaugranas continúen en la parte alta de la clasificación a la espera de los partidos del domingo.

SE AEM 2-0 CD JUAN GRANDE GINELUX

Un gol de Mariajo en la primera mitad daba una mínima ventaja en el luminoso a las catalanas. La segunda mitad se mantuvo con este resultado hasta el minuto 87. Fue entonces cuando Cris García no falló para cerrar el partido en el tramo final. Este segundo tanto aseguró los tres puntos que se quedaron las locales para continuar entre los diez primeros clasificados. Por su parte, las canarias continúan en puestos de descenso.

RCD ESPANYOL DE BARCELONA 2-0 CÓRDOBA CF

Primera mitad igualada que concluyo sin goles para ninguno de los dos equipos, sin embargo, en la segunda mitad el conjunto local le daría la vuelta al choque. El primer gol llegó tras un centro al área que Pixu remató al fondo de la red. En los compases finales esta ventaja se ampliaría con un gran pase filtrado que Judith Pablos no falló. Con el último tanto el partido se complicó para las visitantes que en los últimos cuatro minutos no pudieron hacer nada para variar el resultado.

SD EIBAR 1-1 DUX LOGROÑO

En los primeros 45 minutos el marcador se mantuvo intacto con dos equipos que saltaron al verde con mucha intensidad. Ida Rebeca adelantó a las visitantes al comienzo de la segunda mitad. La SD Eibar se volcó en ataque en búsqueda de al menos un punto, algo que han conseguido en el 75. Andrea Álvarez ha puesto el empate en un encuentro marcado por la igualdad.

UDG TENERIFE B 1-0 OVIEDO MODERNO CF

Choque marcado por la igualdad y sin goles la mayor parte del tiempo. La primera mitad concluyó con el marcador intacto y 45 minutos restantes con un encuentro muy abierto. La tónica continuó durante gran parte del segundo compás. En la recta final, las locales consiguieron romper la igualdad con un tanto de su capitana. Cindy, más de un año después, volvió a marcar para dar los tres puntos al UDG Tenerife B.

GRANADA CF - CD ALBA FUNDACIÓN FEMENINO

Las locales saltaron con todo al campo y no tardaron en demostrar su superioridad en el luminoso. En el minuto 11, Naima abrió la lata para las andaluzas. Al borde del descanso, llegó el 2-0 de Noe. La segunda mitad, el Granada CF bajó el ritmo para mantener el resultado, dosificando el físico. El CD Alba Fundación Femenino recortó distancias, en el 78', con el tanto de L. Ortega. Sin embargo, este gol fue insuficiente porque el marcador no se movió de nuevo y los tres puntos se quedaron en Granada.