María Méndez y el gol que emocionó a su familia

La defensa de la Selección Española anotó el tanto del empate ante República Checa e inició la remontada en Burgos

No ha pasado ni un día desde que el combinado nacional cerrase la segunda jornada de la clasificación a la Eurocopa de 2025 con un sabor a épica. República Checa ponía el 0-1 en el marcador en el minuto 56 y enmudecía a la grada del Estadio Municipal El Plantío, algo complicado con un campo repleto de afición. Solo dos minutos después de ese momento de dudas e incertidumbre aparecía María Méndez y, de un formidable cabezazo, volvía a levantar al público de sus asientos.

Era el segundo gol de la asturiana con la camiseta de todos, pero uno de los más especiales por estar su familia presente, "les he mirado y creo que se han emocionado". Un gol que puso el empate e inició la remontada para que España terminase ganando por 3-1 y se llevase la victoria.

Más información: CRÓNICA Y RESUMEN DEL PARTIDO

"Estoy muy contenta, con una euforia máxima, me he vuelto loca de felicidad", confesaba María Méndez. Un gol con dedicatoria especial y que sirve para que la Selección Española siga cosechando triunfos.