10 Diciembre 2023

Máxima igualdad en la cima de Primera Federación Iberdrola

Un empate del RCD Espanyol y la victoria del RC Deportivo de La Coruña igualan las cosas en la zona alta de la clasificación de Primera Federación Iberdrola

CACEREÑO FEMENINO 2-3 CE EUROPA

El Cacereño Femenino se adelantó en el luminoso con un tanto de Sonya, sin embargo el CE Europa consiguió empatar antes del descanso. Clara, autora del 1-1, en la segunda mitad volvió a marcar para poner por delante a las catalanas. El conjunto extremeño reaccionó a tiempo y empató el encuentro. En la recta final, en el 96', Bové anotó el tanto de la victoria para las visitante. Un gol que vale tres puntos vitales de cara a la salvación y que aleja a las catalanas de los puestos de descenso.

RC DEPORTIVO DE LA CORUÑA 4-2 ATHLETIC CLUB B

El conjunto vasco comenzó el encuentro con buen pie y solamente necesitó cuatro minutos para adelantarse en el luminoso. Agote abrió el marcador y, unos instantes más tarde, Iribarren amplió la renta. A pesar de tener dos tantos de ventaja esto no fue suficiente pues el conjunto gallego reaccionó. El RC Deportivo de La Coruña recortó distancias con un gol en propia de las leonas. Antes del descanso, Ainhoa Marín marcó el 2-2. En la segunda mitad, ADT con dos tantos trazó el camino de la victoria.

ATLÉTICO DE MADRID B 1-0 MADRID CFF B

Derbi madrileño que se mantuvo igualado durante todo el choque. Ambos conjuntos llegaron al descanso con el marcador intacto. Fue en el tiempo añadido cuando las colchoneras, en las botas de Laia Pareda, consiguieron romper la igualdad. Un tanto en el minuto 90 dio los tres puntos al conjunto local para cerrar el sábado.

RCD ESPANYOL DE BARCELONA 0-0 ALHAMA CF

Partido igualado entre dos de los grande equipos de la temporada. El líder al comienzo de la jornada se medía a un Alhama CF que llegaba tercero. Esa igualdad se vio reflejada sobre el terreno de juego con dos equipos muy sólidos. Ambos conjuntos tuvieron ocasiones de abrir el marcador, sin embargo, ninguno de los dos consiguió batir a la guardameta rival. El encuentro acabó con un 0-0 y reparto de puntos que ajusta el liderato.

FC BARCELONA B 2-1 CD ALBA FUNDACIÓN FEMENINO

El conjunto catalán se adelantó en la primera mitad con un tanto de Ari Arias. A pesar de la ventaja, en la segunda mitad saltó al campo Elena Martínez para cambiar las cosas. La jugadora del CD Alba Fundación Femenino aprovechó una gran jugada individual para poner el empate. Sin embargo, la alegría duró pocos instantes porque un minuto después las culés se volvieron a poner por delante en el marcador. En esta ocasión el tanto fue de Celia Segura. Con este resultado, el Barça se coloca como tercer clasificado adelantando al Alhama CF.

SE AEM 0-0 DEPORTIVO ALAVÉS

Ambos conjunto saltaron al campo de Recasens con la intención de conquistar los tres puntos. Todo el encuentro estuvo marcado por la igualdad, tanto fue así que el marcador no varió en los noventa minutos de choque. Con este resultado, las locales se mantienen a las puertas de los Playoffs de ascenso y las vascas en mitad de tabla.

DUX LOGROÑO 0-0 CD FUNDACIÓN OSASUNA FEMENINO

Partido marcado por la igualdad entre dos equipos que llegaban en diferente momento. El Dux Logroño saltó al terreno de juego con la necesidad de sumar para alejarse de los puestos de descenso. Después de una primera parte igualada, ambos conjuntos se fueron al túnel de vestuarios. En la segunda parte, el travesaño y, posteriormente, Natalia Expósito evitaron el tanto del CD Fundación Osasuna Femenino.

CONSULTA LOS RESULTADOS, CLASIFICACIÓN Y DETALLES DE LA JORNADA 11.