10 Marzo 2024

Mucho fútbol en el regreso de Primera Federación Iberdrola

Tres victorias locales el sábado, tres victorias visitantes el domingo y un empate dan color a la jornada 20 de Primera Federación Iberdrola

RC DEPORTIVO DE LA CORUÑA 1-0 ALHAMA CF

Las líderes continúan sumando en Primera Federación Iberdrola. Las gallegas se adelantaron en el marcador en el minuto 29 con un tanto de Ainhoa Marín. El Alhama CF buscó dar la vuelta al resultado, pero al contar con una jugadora menos, no consiguieron puntuar en Abegondo. Con esta victoria el combinado coruñés continúa en la cima con un colchón mínimo de cinco puntos esperando a los resultados de sus perseguidores: FC Barcelona B y RCD Espanyol de Barcelona.

CD FUNDACIÓN OSASUNA FEMENINO 1-0 DEPORTIVO ALAVÉS

Mismo resultado que en el primer encuentro de la jornada para el segundo choque del sábado. Las locales se impusieron al Deportivo Alavés para continuar en la lucha por estar en los Playoffs de ascenso a la máxima categoría. Partido muy igualado que desatascó en la segunda mitad el tanto de Valero. Con este único gol acabó el partido con victoria local para el CD Fundación Osasuna Femenino.

CD ALBA FUNDACIÓN FEMENINO 3-1 CE EUROPA

El conjunto local se adelantó en el marcador en pocos minutos con un tanto de Clàudia. Al borde del descanso Celia Gómez amplió la renta. En la segunda parte, el CE Europa recortó distancia con un tanto de Pixu, sin embargo la alegría duró muy poco. Al minuto siguiente, Leire de falta directa puso el tercer gol para las de Albacete. El marcador no volvió a moverse y las locales sumaron tres puntos más.

PINCHA AQUÍ PARA CONSULTAR LA CLASIFICACIÓN DE PRIMERA FEDERACIÓN IBERDROLA

SE AEM 0-0 CLUB ATLÉTICO DE MADRID B

Partido muy igualada de principio a fin entre ambos conjuntos. En los 90 minutos de juego ambos equipos buscaron un tanto que les concediese los tres puntos. Sin embargo, el tiempo se agotó y ni el SE AEM ni el Atlético de Madrid B lograron variar el resultado inicial. Reparto de puntos para los dos equipos que continúan en mitad de tabla.

CACEREÑO FEMENINO 0-1 RCD ESPANYOL DE BARCELONA

Un partido con necesidades totalmente distintas, pero con el mismo objetivo: tres puntos vitales. La primera mitad del encuentro estuvo marcada por la igualdad. Fue tras el descanso, cuando el combinado visitante, con un golazo, rompió el 0-0. Lucía marcó un gol olímpico que dio los tres puntos al conjunto catalán.

MADRID CFF B 0-2 FC BARCELONA B

Duelo de filiales en Primera Federación Iberdrola que se llevaron las cules. Dos tantos en la segunda mitad sirvieron a las catalanas para conquistar una victoria que las mantiene segundas en la tabla. Los goles fueron de Ari Arias, que continúa con una temporada brillante, y de Lucía Corrales.

DUX LOGROÑO 0-2 ATHLETIC CLUB B

Las leonas comenzaron adelantándose a los pocos minutos en el marcador. Al borde del descanso, el filial del Athletic Club amplió la renta con un segundo tanto. En la segunda mitad, pudo llegar el tercero; pero Nora sacó el balón bajo palos. A pesar de los cambios, las vinotinto no pudieron dar la vuelta al resultado y el Athletic Club cosecho una victoria a domicilio en un duelo clave por la permanencia.