05 Enero 2023

Osasuna, Betis y Athletic Club logran los últimos tres billetes para octavos de final en una noche mágica

Una media de cinco goles por partido es lo que nos ha dejado la jornada de hoy de la Copa de Su Majestad del Rey

En la primera semana del mes de enero de 2023, treinta y dos equipos han peleado por conseguir el pase que les lleve a estar en el bombo de octavos de final de la Copa de SM El Rey. tres eliminatorias a partido único se han sumado este jueves, donde se han decidido qué clubes se ganaban os tres últimos billetes para la ronda de octavos de final, cuyo sorteo se realizará el sábado, 7 de enero a las 13:00 horas. Una media de cinco goles por partido nos ha dejado una noche mágica.

PINCHA AQUÍ PARA VER LOS RESÚMENES DE LOS PARTIDOS

PINCHA AQUÍ PARA REPASAR LOS ENCUENTROS DISPUTADOS EL MARTES 3 DE ENERO

CD IBIZA I. PITIUSAS 1-4 REAL BETIS BALOMPIÉ

El conjunto balear pudo soñar durante la primera parte, en la que se impuso a los sevillanos con un gol de Pepe Bernal, que aprovechaba un error de Víctor Ruiz para anotar.

Pero en la segunda mitad, los sevillanos se pusieron las pilas. Empataría Willian José cabeceando a la red un centro de Rodri y un par de minutos después, Edgar daba la vuelta al marcador.

A diez minutos del final, Willian José repetía hazaña, esta vez tras rematar dentro del área un balón que tocaba en un defensor antes de entrar. Y en el descuento, Nabil Fekir daba la puntilla al equipo ibicenco rematando al primer toque. El vigente campeón continúa en liza una ronda más.

GIMNÀSTIC DE TARRAGONA 1-2 CA OSASUNA

El conjunto rojillo consiguió el pase a octavos de final con sufrimiento y prórroga. Aunque en los primeros compases del choque comenzó proponiendo el Nàstic de Tarragona, la lata la abrió Osasuna. Anotó un Kike García que no acostumbra a desaprovechar los regalos dentro del área. El delantero rojillo cazó un balón suelto en la zona de castigo.

Osasuna supo anular la circulación de balón del Nàstic y hacerse con el dominio del partido. Sin embargo, en la recta final de los 90 minutos reglamentarios, el conjunto catalán tuvo paciencia y fue llegando poco a poco a la meta defendida por Sergio Herrera. Hasta que, tras un córner, un centro de Pochettino, templado al segundo palo, fue cabeceado por Pablo Fernández al fondo de las redes. El jugador asturiano marcó por segundo partido consecutivo en la Copa del Rey.

Tuvo que llegar la prórroga hasta el minuto 112 para que una veloz internada por la izquierda de Abde acabase suponiendo el definitivo 1-2. El internacional marroquí puso un pase de la muerte que acabó rebotando en Éric Montes y yendo dentro de la portería tarraconense.

CD ELDENSE 1-6 ATHLETIC CLUB

El Athletic Club logró el último de los billetes a octavos de final tras golear a un descarado Eldense que fue a por todas desde el minuto uno. En la primera mitad, dos balones en segunda jugada caían en las botas de Nico Williams y Berenguer, que adelantaban a los suyos antes del descanso.

A la vuelta de vestuarios, Oier Zárraga remataba a gol un pase de Muniain y poco después Berenguer firmaría su doblete particular tras recibir un pase de Vesga en el corazón del área. El Eldense vería recompensado su esfuerzo con el gol del Soberón, al que le llegaba un balón a un metro del área antes de girarse para anotar.

Poco más tarde, Correia anotaba en su propia portería y justo antes del final del encuentro, Muniain, hasta el momento estaba siendo uno de los mejores del partido, encontraba su premio.