17 Febrero 2023

Real Betis Futsal - Córdoba Patrimonio de la Humanidad

El Real Betis Futsal regresó a la senda de la victoria después de imponerse a un combativo Córdoba Patrimonio de la Humanidad. Con estos tres puntos, los hombres de Bruno García logran confirmar las buenas sensaciones cosechadas durante las últimas jornadas y se quedan a las puertas del Play Off, tan solo un punto por debajo. En cuanto al cuadro cordobés, se mantiene en puestos de descenso.

El partido comenzó con unos primeros minutos en los que los locales se mostraron superiores, con un par de marchas más que sus rivales. Sin embargo, el conjunto hispalense no aprovechó sus oportunidades y, con el paso de los minutos, el partido fue perdiendo revoluciones hasta entrar en una fase muy tranquila en la que las novedades en las áreas brillaban por su ausencia.

Una tranquilidad que se mantuvo hasta el tramo final del primer acto, en el que los dos equipos encontraron el camino hacia el gol. Los primeros fueron los visitantes, cuando Alberto Saura aprovechó un penalti de Sarmiento sobre Miguelín para abrir la lata desde los seis metros (0-1). Un gol al que no tardaría en responder el Real Betis Futsal, que apenas tres minutos después devolvió la igualada al marcador gracias a un doble penalti perfectamente ejecutado por Fernando que supuso el 1-1.

Fue entonces cuando el partido terminó por enloquecer definitivamente y, en apenas un minuto que restaba para el descanso, llegarían otros dos tantos. Una locura en la que de nuevo fueron los cordobeses los que lograron adelantarse, en esta ocasión, con un gol de Zequi a pase de Pablo del Moral. Aunque la alegría no duraría demasiado en el banquillo visitante. Y es que, prácticamente en la siguiente jugada, Eric Pérez puso el 2-2 con un gran disparo desde la frontal. Resultado con el que se llegó al entretiempo.

Tras el paso por vestuarios, y al igual que había sucedido en el arranque del encuentro, el conjunto verdiblanco demostraba estar mejor que su rival y, en esta ocasión, sí que lograría reflejar ese buen hacer en el marcador cuando, seis minutos después de la reanudación, Carrasco culminó una gran jugada asociativa con Charly para poner por delante a los suyos por primera vez en el partido (3-2).

Ya superado el ecuador del segundo tiempo, las buenas sensaciones de los de Bruno García seguían apreciándose y Piqueras volvió a dar muestra de su gran estado de forma para ampliar la ventaja y colocar el 4-2 a falta de nueve minutos para la conclusión. Un tramo final en el que el conjunto visitante no se dio por vencido y confió en el empate. Un esfuerzo que le llevó a recortar distancias con un tanto de Pablo del Moral en el 36', que puso el 4-3.

Finalmente, el intento de remontada se terminaría quedando ahí, aunque por muy poco. Y es que, Córdoba Patrimonio de la Humanidad volvería a encontrar portería en la última jugada, pero, a pesar de que el balón se había colado en la meta de Sarmiento, los árbitros anularon el tanto por haberse dado fuera de tiempo. Por lo que el 4-3 se mantuvo hasta el final.

Imagen: Real Betis Futsal