18 Febrero 2023

RESUMEN | Barça 2-3 ElPozo Murcia Costa Cálida

ElPozo Murcia Costa Cálida volvió a demostrar el gran estado de forma que atraviesa, imponiéndose en esta ocasión a todo un Barça. Con este triunfo, los hombres de Javi Rodríguez logran enlazar seis victorias consecutivas en el campeonato liguero, acercándose cada vez más a los puestos altos. En cuanto a los blaugranas, cosecharon la primera derrota en su casa en la presente temporada, pero siguen siendo líderes destacados, con un colchón de seis puntos.

El partido comenzó con unos compases iniciales de ritmo frenético a en los que las ocasiones se sucedían en las dos áreas. Una dinámica que no tardó en dar lugar al primer gol del partido, que terminó llegando a los cuatro minutos de juego, cuando Felipe Valerio aprovechó un rechace para adelantar al conjunto murciano y colocar el 0-1 en el marcador.

Una ventaja mínima que no duraría demasiado. Y es que, apenas dos minutos después del tanto inicial y tras un par de ocasiones claras que no lograron concretar, los locales devolvieron la igualada al electrónico con un tanto de Sergio Lozano, que culminó un rápido contragolpe para poner el 1-1 en el Palau Blaugrana.

El intercambio de golpes no decaía ni por un momento, los dos equipos seguían encontrando el camino hacia el gol y fueron los visitantes los que volvieron a ponerse por delante con su segundo tanto, en esta ocasión, en las botas de Taynan. Pero de nuevo volvieron a reaccionar los hombres de Jesús Velasco, que no tardaron ni un minuto en volver a poner el empate gracias a un potente zurdazo de Marcenio que supuso el 2-2.

Ya superado el ecuador del primer acto, los murcianos se vieron por delante por tercera vez en apenas doce minutos. Fue a través de una gran jugada colectiva concluída con una definición ajustada de Darío (2-3).

Después de la locura que había reinado sobre el 40x20 durante la fase inicial del partido, se terminó llegando a un tramo de menos revoluciones en el que, no obstante, los dos equipos siguieron de gozando de buenas oportunidades para mover el marcador. Sin embargo, la efectividad que los dos habían mostrado durante los primeros doce minutos se esfumó y los porteros lograron mantener el 2-3 hasta el descanso.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto blaugrana se volcó al ataque en busca de la remontada, mientras que el combinado de Javi Rodríguez se centró en un buen ejercicio defensivo que le permitiera mantener la mínima ventaja de la que gozaban. Un contexto en el que la figura de Juanjo brilló por encima de todas las demás. Y es que el guardameta murciano sostuvo a los tuyos desde la portería en los momentos de mayor apuro.

El conjunto catalán no dejaba de intentarlo y los visitantes también encontraban alternativas para ampliar la ventaja al contragolpe. Sin embargo, ninguno de los dos equipos volvió a encontrar portería antes de la conclusión, manteniéndose el 2-3 desde el minuto doce hasta el final.

Resumen correspondiente a la jornada 20 entre Barça y ElPozo Murcia Costa Cálida. Aquí también puedes ver el partido completo.