11 Marzo 2023

RESUMEN | Barça 3-4 Noia Portus Apostoli

Noia Portus Apostoli logró una victoria de muchísimo mérito al imponerse al Barça en el Palau Blaugrana. Con estos tres puntos, el cuadro gallego se asienta en los puestos de Play Off, con un colchó de siete puntos. Por su parte, los hombres de Jesús Velasco siguen siendo líderes, aunque le conceden la oportunidad a Mallorca Palma Futsal de acabar la jornada a tan solo tres puntos.

La intensidad fue la protagonista desde unos primeros compases con alternativas para los dos equipos. Un contexto en el que fueron los locales los que lograron ponerse por delante gracias al tanto de Ferrao, que volvió a anotar ante su afición con un remate directo a la cepa del palo (1-0).

A pesar del tanto encajado, el conjunto gallego no se vino abajo y logró reaccionar de forma casi inmediata. Y es que, en la siguiente jugada al gol inicial, Alisson Neves recibió de espaldas, se giró y puso el 1-1 en el marcador con un potente disparo ante el que poco puedo hacer Feixas.

Tras la agitación de los minutos iniciales, el partido mantuvo la intensidad, pero ninguno de los dos equipos se mostraba lo suficientemente efectivo como para ponerse por delante. Hasta que, a falta de tres minutos para el descanso, Edu Jabá aprovechó un saque en largo de Henrique para conectar una enorme volea y hacer el 1-2 con el que se terminó llegando al entretiempo.

Tras el paso por vestuarios, el partido mostró una cara muy similar y el intercambio de golpes no cesó. Al igual que había sucedido en la primera mitad, fueron los locales los primeros en encontrar portería, en esta ocasión, con un tanto de Pito que supuso el 2-2.

El segundo de los de Velasco no sembró las dudas entre los gallegos, que siguieron mostrando una gran versión de sí mismos. Un buena hacer que les llevó a volver a verse por delante en el marcador. Y es que los goles de Power y Douglas Silva en cuestión de dos minutos pusieron el 2-4 en el marcador antes de alcanzar el ecuador de la segunda mitad.

Los de Marlon Velasco demostraron ser capaces de hacer algo tan complicado como conservar un resultado favorable en el feudo blaugrana, manteniendo la ventaja de dos goles hasta llegar a unos minutos finales en los que el conjunto local terminó de volcarse al ataque, recortando distancias con un tanto de Adolfo en una jugada embarullada dentro del área que supuso el 3-4 con el que se llegó a la conclusión.

Resumen correspondiente a la jornada 22 entre Barça y Noia Portus Apostoli. Aquí también puedes ver el partido completo.