29 Enero 2023

RESUMEN | Barça 4-2 Levante UD FS

El Barça continúa avanzando con paso firme hacia el liderato tras imponerse a un buen Levante UD FS. Tras esta jornada, los hombres de Jesús Velasco son aún más líderes de la Primera Federación, ya que a su victoria se suma el empate de Mallorca Palma Futsal. En cuanto al conjunto granota, continúa siendo colista de la categoría, aunque volvió a dejar buenas sensaciones, al igual que lo hizo en Copa del Rey.

El conjunto blaugrana logró imponer su juego desde los primeros compases, ante un Levante UD FS al que le costó entrar al partido. Tanto es así que, a los tres minutos de encuentro, los locales abrieron la lata con una enorme triangulación entre Pito, Antonio y Catela finalizada por este último, que puso el 1-0 en el marcador.

El cuadro levantinista no encontraba su mejor versión y, después del primer tanto, continuó sufriendo en numerosas llegadas de los barceloneses. Un contexto en el que sí gozaron de alguna que otra ocasión para devolver el empate al marcador, pero no se mostraron lo suficientemente efectivos y terminaron pagándolo. Y es que el Barça, en sus continuos ataques, terminó por ampliar la ventaja hasta en dos ocasiones en cuestión de un minuto, con los goles de Sergio Lozano y Ortiz, que hicieron el 3-0 con el que el partido llegó al entretiempo.

Tras el paso por vestuarios, el Barça gozó de unos muy buenos primeros minutos del segundo tiempo, en los que el partido parecía estar prácticamente resuelto, con un dominio sobresaliente por parte de los de Jesús Velasco. Sin embargo, los visitantes se fueron metiendo al partido con el paso de los minutos y, con dos chispazos de Pachu en cuestión de un minuto, lograron devolver la diferencia mínima al marcador cuando el partido superaba el ecuador del segundo acto (3-2).

Tras el segundo de los valencianos, el conjunto local logró bajar las revoluciones del partido e iniciar una fase de relativa tranquilidad en la que apenas pasaron cosas, conservando así la ventaja. Y ya a falta de dos minutos para la conclusión, ese dominio culé terminó convirtiéndose en el cuarto y definitivo tanto de los locales, en las botas de Sergio González, que puso el 4-2 con el que se llegó al final.

Resumen correspondiente a la jornada 18 entre Barça y Levante UD FS. Aquí también puedes ver el partido completo.