11 Marzo 2023

RESUMEN | CA Osasuna Magna 2-1 Levante UD FS

CA Osasuna Magna consiguió una victoria fundamental en la lucha por la permanencia tras imponerse por la mínima a un combativo Levante UD FS. Con este triunfo, el conjunto navarro se aleja de la quema, colocándose en la décima plaza, mientras que los granotas siguen siendo colistas, a cuatro puntos de la salvación.

La importancia del encuentro marcó de forma clara unos compases iniciales en los que los dos equipos se centraban fundamentalmente en no cometer errores, sin generar apenas ocasiones de peligro. Una dinámica que, con el paso de los minutos, fue cambiando hasta entrar el partido en una fase algo más animada en la que unos y otros parecían encontrar alternativas.

A pesar de esa mejora en cuanto a las prestaciones ofensivas de unos y otros, el encuentro seguía siendo un duelo más bien táctico en el que las ocasiones de peligro brillaban por su ausencia, algo que se mantuvo durante toda una primera mitad, hasta que, en el último minuto, Jonathan Linares se inventó una gran jugada individual para terminar asistiendo a Roberto Martil, que a placer puso el 1-0 con el que se llegó al descanso.

Ya en la segunda mitad, el partido continuaba mostrando una gran igualdad, aunque ahora eran los visitantes los que lograban hacerse con un mayor control del juego. Sin embargo, las ocasiones de mayor peligro seguían estando en el área de Fede.

El intercambio de golpes no cesó con el paso de los minutos, aunque, al igual que había sucedido durante la primera mitad, ninguno de los dos equipos se mostraba especialmente efectivo, por lo que se mantuvo la ventaja mínima para los locales hasta que el partido entró en los minutos finales.

Un tramo final en el que terminaron llegando los goles. En primer lugar, fue Dorde Rosic el que, a falta de cinco minutos para la conclusión, hizo el segundo de CA Osasuna Magna, encarrilando la victoria de los suyos. Pero la tranquilidad no duraría demasiado. Y es que, dos minutos después, Jamur logró recortar distancias con la camiseta de portero-jugador, llenando de esperanzas a los suyos (2-1)

A pesar de la intentona final del cuadro levantinista, el intento de remontada se quedaría ahí, manteniéndose el 2-1 hasta el final.

Resumen correspondiente a la jornada 22 entre CA Osasuna Magna y Levante UD FS.