23 Junio 2024

RESÚMENES | Málaga CF y Córdoba CF, nuevos equipos de Segunda División

El Málaga CF empató (2-2) ante el Gimnàstic de Tarragona para ascender a la categoría de plata tras un final de infarto. Por otro lado, el Córdoba CF venció (2-1) al FC Barcelona Atlètic en el Arcángel

GIMNÀSTIC DE TARRAGONA 2-2 MÁLAGA CF

La historia se dio cita en el Nou Estadi Costa Daurada de Tarragona para dilucidar quién sería el primer equipo en lograr el ascenso a Segunda División. El partido comenzó con mucho respeto por parte de ambos equipos y se llegó al tiempo de descanso con el resultado inicial en el marcador a pesar de las múltiples ocasiones generadas.

En la segunda mitad las tornas cambiaron y el Gimnàstic de Tarragona se adelantó en el electrónico por mediación de Alan Godoy. Espoleados por su gente, estuvieron cerca de marcar el segundo que hubiera servido para cerrar el partido, pero finalmente se llegó al tiempo extra.

A los tres minutos de la reanudación, Gorka Santamaría anotó el gol que daba el ascenso virtual a los catalanes. El Málaga CF tiró de orgullo y consiguió recortar distancias gracias a Dioni. Los andaluces necesitaban un tanto para lograr el sueño del ascenso y este no llegó hasta el descuento, cuando Antoñito aprovechó un balón muerto en el interior del área para enviarlo a la red y certificar el billete a la categoría de plata para el próximo curso.

RESUMEN DEL GIMNÀSTIC DE TARRAGONA - MÁLAGA CF

CELEBRACIÓN DEL MÁLAGA CF TRAS LOGRAR EL ASCENSO A SEGUNDA DIVISIÓN

CÓRDOBA CF 2-1 FC BARCELONA ATLÈTIC

El Nuevo Arcángel vivió una noche mágica gracias en parte a una actuación estelar de Alberto Toril. El partido no comenzó demasiado bien para los intereses cordobesistas y es que en el minuto 14, Héctor Fort adelantó a los azulgranas con un disparo cruzado desde el interior del área.

El gol visitante no hizo decaer los ánimos del feudo blanquiverde que vio como Alberto Toril empataba el partido y la eliminatoria a los 34 minutos de partido. Con el mismo resultado que en la ida (1-1) se llegó al término de los primeros 45 minutos.

Con la vuelta de vestuarios, el Córdoba CF se lanzó al ataque en busca del gol que certificara el ascenso sin necesidad de llegar al tiempo extra. Alberto Toril, de nuevo, enloqueció a lo parroquia andaluza que veía como el sueño del ascenso se estaba materializando. Tras un alargue de siete minutos, todo el estadio se fundió en un abrazo colectivo que significaba la vuelta al fútbol de plata tras cinco temporadas.