10 Diciembre 2023

Vuelve a disfrutar la Fase Nacional de la Copa Regiones UEFA

La Rioja, Asturias, Madrid, Cantabria, Aragón, Andalucía y Castilla-La Mancha, primeras clasificadas. La octava selección que avance de ronda se determinará por sorteo entre Cataluña y Galicia, que han terminado esta primera fase empatadas a todo

La Copa Regiones UEFA ha disputado ya su fase Nacional en seis sedes. En esta publicación tienes acceso a todos los partidos en directo, los resúmenes, clasificaciones, actas y mucho más.

NAVARRA 0-3 LA RIOJA | 09/12/23

Triunfo importante de una selección riojana que se mostró muy sólida en defensa y eficaz en ataque. Rubén Pérez, con un doblete, y Daniel Vitorica fueron los autores de los tantos riojanos ante una Navarra que mereció más. El combinado navarro se impuso en la tanda de penaltis final por 10 tantos a 9.

COM. VALENCIANA 0-0 CATALUÑA | 09/12/23

Reparto de puntos entre valencianos y catalanes en un duelo muy disputado. Idas y venidas constantes con varias ocasiones de peligro por cada bando. Guillem Escarrabill mandó un disparo al larguero en el minuto 84, en la que sería la ocasión más clara de Cataluña y del partido. El combinado Valenciano terminó con 10 jugadores por la expulsión de Rafeta por doble amarilla. La tanda de penaltis cayó del lado catalán gracias a una parada decisiva de Alejandro Verdejo.

CATALUÑA 1-0 NAVARRA | 10/12/23

Triunfo agónico del combinado catalán ante Navarra. Un solitario gol de Walid Meddeb desde el punto de penalti daba los tres puntos a una Cataluña que se colocaba como líder provisional del Grupo A con una victoria y un empate en su casillero. Los navarros, que terminaron con 10 jugadores por la expulsión de Mikel Cabrejas en la acción del penalti, se despiden de la Copa de las Regiones tras no haber sumado ningún punto. Navarra se impuso por 4-5 en la tanda de penaltis con una gran actuación de Hodei Buldain. Cataluña deberá esperar a un sorteo que determinará si catalanes o gallegos acceden a la próxima fase.

LA RIOJA 2-2 COM. VALENCIANA | 10/12/23

Agónico empate de la selección riojana para lograr el pase a la siguiente fase como primera de grupo. Los valencianos se adelantaron hasta en dos ocasiones con goles de Chuso y Pablo Llorens, pero La Rioja empató en sendas ocasiones con tantos de Rubén Pérez, y Alejandro Martínez en el 96' a la salida de un córner. El combinado riojano se clasifica como primera de grupo y deja fuera de la pelea a la Comunidad Valenciana. Los penaltis cayeron del lado valenciano por 3-4.

J1 08/12 12:00H REGIÓN DE MURCIA - PRINCIPADO DE ASTURIAS 1-1 (5-4) VOLVER A VER VER
J2 09/12 12:00H PAÍS VASCO - REGIÓN DE MURCIA 2-2 (5-6) VOLVER A VER VER
J3 10/12 12:00H PRINCIPADO DE ASTURIAS - PAÍS VASCO 2-0 (5-4) VOLVER A VER VER

REGIÓN DE MURCIA 1-1 PRINCIPADO DE ASTURIAS | 08/12/23

Asturianos y murcianos alzaban el telón del Grupo B en el Estadio Nuevo Nalón de L'Entregu. La selección de Asturias, que en este partido actuaba como visitante, se adelantaba en el marcador en el minuto 61 gracias a un buen gol de Diego Montequín, que batía a Buba Camara con un potente derechazo. La Región de Murcia empataba sobre la bocina gracias a un centrochut de Juan Lucas que sorprendía al meta asturiano. Reparto de puntos al término de los 90 minutos y un punto para cada equipo en su debut. En la tanda de penaltis, clave en caso de empate a puntos, los murcianos se imponían por 5 goles a 4 con el tanto definitivo de Nicolás Carrasco.

PAÍS VASCO 2-2 REGIÓN DE MURCIA | 09/12/23

Empate entre vascos y murcianos en el Principado de Asturias. Tras un primer tiempo sin goles, la Región de Murcia se adelantaría al inicio de la segunda mitad con un golazo de Pitu. En el 72', Dani Bermejo anotaba el segundo y acercaba la victoria hacia el lado murciano. Sin embargo, la selección de Euskadi lograría empatar en los últimos minutos gracias a los goles de Xabier Azkoitia (82') y Juan del Río (90+2'). La tanda de penaltis, definitoria en caso de empate a puntos entre ambas selecciones, cayó del lado vasco.

PRINCIPADO DE ASTURIAS 2-0 PAÍS VASCO | 10/12/23

Los asturianos logran el pase como líderes de grupo tras llevarse un partido muy disputado ante la selección vasca. El País Vasco tuvo la opción de adelantarse en el marcador desde el punto de penalti, pero Juan Junquera adivinó las intenciones de Borja López. La expulsión de Galder Carreras en el 65' dio alas al combinado de Asturias, que se vio recompensado con dos goles en la recta final del partido. Liam López, a la salida de un córner, y Sergio González, a la contra, dejaron los tres puntos en el zurrón de Asturias. La selección del Principado también se impuso desde los once metros por 4 tantos a 5.

J1 08/12 12:00H MELILLA - CASTILLA-LA MANCHA 0-6 (1-3) VOLVER A VER VER
J2 09/12 12:00H COM. MADRID - MELILLA 8-0 (7-6) VOLVER A VER VER
J3 10/12 12:00H CASTILLA-LA MANCHA - COM. MADRID 1-1 (3-5) VOLVER A VER VER

MELILLA 0-6 CASTILLA-LA MANCHA | 08/12/23

La selección castellanomanchega se impuso con mucha superioridad al combinado melillense en el Campo Municipal Manuel Delgado Meco de Alcázar San Juan. Los manchegos, que actuaban como anfitriones a pesar de ser visitantes en este partido, se adelantarían muy pronto gracias a un gol de penalti de Borja Cabanillas en el minuto 8. Desde entonces, fueron un rodillo. Mauro Fernández ampliaba la ventaja antes del descanso y, tras la reanudación, cuatro goles más a cargo de Miguel Rodrigáñez, Jesús David Rossi, Josemi Alarcón y Octavio Fresneda. Triunfo contundente de los anfitriones, que también se impusieron en la tanda de penaltis por un gol a tres.

COM. MADRID 8-0 MELILLA | 09/12/23

Recital ofensivo del combinado madrileño ante la selección melillense. En una primera parte casi inmaculada, los de Abraham García se marchaban con 5-0 al descanso gracias a los goles de Vivi, Jony y a un triplete de Pablo Sánchez. Tras la reanudación, mismo guion: control madrileño y tres goles más, en este caso obra de Borja Sánchez 'Goal', por partida doble, y Daniel Chaminade. La tanda de penaltis también se la llevó el combinado de la Comunidad de Madrid por 7-6.

CASTILLA-LA MANCHA 1-1 COM. MADRID | 10/12/23

Manchegos y madrileños firmaron un empate que, a la postre, sirvió a ambos para clasificarse para la siguiente ronda. Castilla-La Mancha se adelantaba desde los once metros gracias a un tanto de Borja Cabanillas. La Comunidad de Madrid empataba, ya en el segundo tiempo, con un gol de Vivi. Los penaltis caerían del lado madrileño por 3-5. Madrid pasa como primero de grupo y Castilla-La Mancha lo hace como mejor segundo.

J1 08/12 12:00H CASTILLA Y LEÓN - EXTREMADURA 2-1 (3-4) VOLVER A VER VER
J2 09/12 12:00H CANTABRIA - CASTILLA Y LEÓN 3-2 (4-5) VOLVER A VER VER
J3 10/12 12:00H EXTREMADURA - CANTABRIA 0-2 VOLVER A VER VER

CASTILLA Y LEÓN 2-1 EXTREMADURA | 08/12/23

Sufrido triunfo de Castilla y León en el Campo Municipal de Navalmoral de la Mata. Los castellanoleoneses se adelantaban ya en el segundo tiempo con tantos de Isra González y Jairo Blanco. En los últimos compases del partido, la selección de Extremadura le pondría picante al partido con un gol de Juanito en el 90’, Sin embargo, el marcador no volvería a alterarse y Castilla y León se llevaría los primeros tres puntos en disputa. Extremadura vencería en la tanda de penaltis por 3-4.

CANTABRIA 3-2 CASTILLA Y LEÓN | 09/12/23

Triunfo por la mínima de la selección cántabra ante Castilla y León. El combinado castellanoleonés se adelantaba en el marcador con un tanto de Chatún que Óscar Maza no acertó a rechazar. Acto seguido, remontada cántabra en cuestión de dos minutos: Sergio Pelayo y Kevin volteaban el marcador pasada la media hora de juego. Tras el descanso, Cantabria ampliaría su ventaja con un gol de Pedro Méndez, pero nuevamente Chatún recortaba distancias en el 72'. Triunfo para Cantabria en un duelo muy disputado. Los penaltis caerían del lado de Castilla y León con el gol definitivo de Isra González.

EXTREMADURA 0-2 CANTABRIA | 10/12/23

Victoria clave para la selección cántabra ante la anfitriona, Extremadura. Tras un primer período sin goles, los visitantes se valieron de dos zarpazos en la recta final del partido para llevarse los puntos y firmar el pleno de victorias. Los tantos fueron obra de Javier Saldaña y Miguel Sazatornil 'Saza'.

J1 08/12 12:00H ISLAS CANARIAS - GALICIA 0-1 (4-2) VOLVER A VER VER
J2 09/12 12:00H ARAGÓN - ISLAS CANARIAS 1-0 (5-4) VOLVER A VER VER
J3 10/12 12:00H GALICIA - ARAGÓN 0-0 (8-9) VOLVER A VER VER

ISLAS CANARIAS 0-1 GALICIA | 08/12/23

Triunfo in extremis de Galicia ante la selección canaria. Un solitario gol de Álex Lorenzo llevaba la locura a las gradas del Campo Federativo de Coia (Vigo). Galicia suma sus primeros tres puntos en el casillero a costa de una Canarias que se impuso desde los 11 metros por 4 a 2.

ARAGÓN 1-0 ISLAS CANARIAS | 09/12/23

Inicio con victoria para la selección aragonesa ante las Islas Canarias en un partido tremendamente igualado que solo pudo desnivelar el tanto de Héctor Espiérrez en el 53'. Rodrigo Tapia dispuso de varias ocasiones, incluido un gol anulado, pero el resultado no volvería a moverse. Aragón se impondría también desde los once metros (5-4) gracias a un soberbio Yzan Acin, que desbarató los dos últimos lanzamientos canarios con sendas estiradas.

GALICIA 0-0 ARAGÓN | 10/12/23

Empate sin goles entre gallegos y aragoneses en Vigo. En este caso, fue decisiva una tanda de penaltis en la que el combinado de Aragón se impuso por 8 goles a 9. El meta Marc Puigvert fue clave deteniendo el último lanzamiento gallego y otorgando el pase a su selección aragonesa. Galicia deberá esperar a un sorteo para saber si accede o no a la siguiente ronda al haber terminado empatada en todos los parámetros con Cataluña

J1 08/12 12:00H ISLAS BALEARES - ANDALUCÍA 0-3 (3-1) VOLVER A VER VER
J2 09/12 12:00H CEUTA - ISLAS BALEARES 1-2 (5-4) VOLVER A VER VER
J3 10/12 12:00H ANDALUCÍA - CEUTA 7-0 (5-6) VOLVER A VER VER

ISLAS BALEARES 0-3 ANDALUCÍA | 08/12/23

Sólido triunfo del combinado andaluz ante las Islas Baleares en el Municipal de Pozoblanco. Andalucía se valió de un inicio fulgurante de la segunda parte para adelantarse en el marcador con un tempranero gol de Antonio Salvatierra. En los últimos minutos, dos tantos más de los andaluces (obra de Dani Salvatierra e Iván López), dejaban sin opciones al combinado balear. En la tanda de penaltis, la selección de las Islas Baleares ha ganado por 3 a 1 y se asegura el pase en caso de empate a puntos.

CEUTA 1-2 ISLAS BALEARES | 09/12/23

Primer triunfo para el combinado balear ante la selección ceutí. Jandro Álvarez adelantaba a Baleares en el 15', mientras que Xesc Navalón, asistente en el primer gol, anotaba el segundo a la media hora de juego. La selección de Ceuta lograba un golazo al inicio de la segunda mitad tras un chutazo inapelable de Cristian Román. Sin embargo, y a pesar de las intentonas de uno y otro equipo, el resultado no se movería pese a que los baleares jugaban con 10 desde el 72' por la expulsión de Jandro. Ceuta se impuso en la tanda de penaltis por 5-4 gracias a un último tanto de Garboni.

ANDALUCÍA 7-0 CEUTA | 10/12/23

Brillante triunfo andaluz en Pozoblanco. Un doblete de Pepe Capitán 'Pepiyo' antes del descanso allanaban el camino para los andaluces. Tras la reanudación, otros dos goles de Dani Salvatierra y los tantos de Teté, Rali y Ángel Arreola, otorgaban el pleno de victorias y el consiguiente pase a Andalucía. Ceuta se impuso en la tanda de penaltis por 5-6.