La Sub-16 debuta con una brillante victoria en el Torneo de Desarrollo Uefa

La Selección Sub-16 femenina ha debutado con una brillante victoria ante Escocia (0-6) en el Torneo de Desarrollo de la Uefa que se disputa en el Algarve (Portugal)

Las chicas de Pedro López han desplegado un juego muy brillante: un estilo siempre ofensivo con control de balón y seriedad defensiva.

Con el control total del balón y del tempo, el equipo ha gozado de muchas ocasiones y ha abierto pronto el marcador. En el minuto 13 de falta directa, María Yenes ha anotado el tanto del encuentro, un auténtico golazo.

Las de Pedro López no han dejado de apretar el acelerador y en el minuto 16 Lorena Navarro ha hecho el 2-0 con el que se ha llegado al descanso.

En la segunda parte ha llegado la avalancha: Rosa Otermín ha marcado tres tantos y Berta Bou uno. Los dos primeros tantos de Otermín han venido precedidos de dos grandes internadas y centros de Yenes. Y el tercero tras recibir un pase de Laia.

España se mide a Alemania, en la segunda jornada, este próximo sábado.

La clasificación, tras la disputa de la primera jornada, queda con España como líder e imbatida con los mismos puntos que Alemania, que se ha impuesto 2-0 a Holanda: