Las Sub-16 tiran de épica para vencer a Turquía (3-2)

El duelo entre España y Francia del jueves decidirá el ganador del torneo.

Inapelable andadura la de la Selección española femenina Sub-16 en torneo internacional de la Ciudad del Fútbol. Las jugadoras de Pedro López se han impuesto  a Turquía gracias a un tanto en los últimos compases del choque en su segundo partido, después de derrotar a Inglaterra en el debut.

Prácticamente en la primera jugada del partido Laura Domínguez tomaba el balón de manera resolutiva para encarar la defensa otomana superando en velocidad a sus oponentes y batiendo a Zeynep Erdogan en su salida para adelantar a España, cuyo juego durante los minutos iniciales desarboló a las rivales.

Tras varias ocasiones locales, se asentaron las turcas para nivelar el juego. Pasada la media hora sin embargo Laura Domínguez volvía a erigirse en protagonista al ser objeto de pena máxima que Paula Astiazarán convertía de zurdazo raso a la izquierda de la guardameta turca.
Cuando el 2 a 0 parecí que iba a ser el resultado a al descanso reaccionaron las visitantes porfiando por un balón dividido que finalmente caía en las botas de Ebru Tezcan quien a puerta vacía inauguraba el casillero otomano al término de los primeros cuarenta minutos.

El tanto hizo que Turquía creyese en la remontada y en los primeros compases del segundo tiempo una vaselina sobre Ana Valles estuvo cerca de significar el empate. Las visitantes se hacían cada vez más con el dominio al cuarto de hora de la reanudación, una falta en la frontal española era ejecutada con maestría por Hilal Çetinkaya a la escuadra derecha de Ana Valles poniendo las tablas en el electrónico.

Tras el empate, el Seleccionador buscó la reacción dando entrada a Paula Mañoso y Laura Pérez. España recuperó el control ante un equipo turco más timorato, que no obstante seguía disponiendo de opciones al contraataque. Beatriz Beltrán en un memorable slalom fue capaz de plantarse frente a la portería otomana pero su disparo fue repelido por el larguero.

Cuando el partido ya agonizaba apareció la osasunista Maite Oroz, goleadora ante Inglaterra, que en un balón centrado desde el árez izquierda fue capaz de sacar una volea que se colaba entre la maraña de jugadoras para asestar el golpe definitivo al partido

Después de la victoria toca pensar ahora en el tercer y definitivo partido del próximo jueves ante Francia que decidirá la selección campeona de este torneo UEFA, después de de que españolas y galas cuenten sus partidos por victorias hasta el momento. Las bleus golearon por 4 a 1 a Inglaterra en su segundo choque de la competición.

Ficha Técnica:

España: Ana Valles, Ana Lesmes (Paula Mañoso 59´), Queralt Torredeflot (Maite Oroz 66´), Rebeca Herrera, Paula Mañoso (Marta Peiró 66´), Claudia Roldán (Cintia Montagut 63´), Queralt Gómez (María González 64´), Laura Domínguez, María Dolores Martín (Laura Pérez 69´), Paula Astiazarán, Ainhoa Seguí (Beatriz Beltrán 64´).

Turquía: Zeynep Erdogan (Ükay Kollu 40´) (Gülbahar Özdemir 61´), Damla Köse, Dilara Arslan, Aylin Disli, Sevval Alpavut (Ilayda Civelek 40´), Bahar Güvenç (Hatice Toprak 37´), Ebru Tezcan, Rabia Ekin, Hilal Çetinkaya, Dilara Özlem, Serra Çagan.