Tablas (0-0) en un exigente partido ante Francia

El equipo de Santi Denia dispuso de las mejores ocasiones y mereció la victoria en su visita a la selección francesa en el último partido de preparación antes del Europeo

La Selección Española sub-21 empató a cero frente a Francia ante los más de 9.100 aficionados que llenaron el Estadio La Rabine de Vannes. Un duelo muy exigente y de mucho nivel que sirve a ambas selecciones de preparación para el Europeo de Georgia y Rumanía que se disputa en los próximos meses de junio y julio.

Santi Denia introdujo hasta seis cambios en el once con respecto al equipo que inició el partido frente a Suiza en Almería, dando minutos a casi todos los futbolistas de la convocatoria. El equipo español supo sacudirse en los primeros minutos del dominio francés, que comenzó el partido con mucha energía y verticalidad. Arnau Tenas tuvo que intervenir en el minuto 5 para desviar la ocasión más clara de los locales, que llegaba por la banda izquierda de un incisivo Larouci. Poco a poco España ganaba metros, avanzaba en la presión y pisaba área rival. En el minuto 41 llegaba la primera gran ocasión para la Selección Española. Tras un lanzamiento de córner de Alex Baena llegaba el remate de Arnau Martínez ligeramente desviado de la portería de Meslier. Igualdad máxima y mucho respeto en los primeros cuarenta y cinco minutos que terminaron con empate a cero en el marcador.

La segunda parte comenzó con una doble ocasión para Abel Ruiz, su primer disparo lo rechazó el portero francés y tras controlar de nuevo el balón, el segundo tiro se fue desviado. Arnau Tenas mantenía la portería española a cero con otra gran parada esta vez tras disparo de Barcola. El ritmo y la intensidad del partido subían, el equipo español cada vez se encontraba más cómodo en el partido. En el minuto 67, de nuevo tras un saque de córner, Arnau Martínez dispuso de una clara ocasión pero su cabezazo se estrelló en el poste.

Los minutos finales exigieron trabajo y sacrificio en defensa y los cambios de Santi Denia dieron frescura al equipo en ataque. Precisamente dos de los jugadores que saltaron al césped al descanso protagonizaron una nueva ocasión para el combinado nacional. Sergio Gómez dirigió una contra que terminó con el disparo de Miranda desde el lado izquierdo que desvió el portero francés. Las ocasiones más claras llegaron del lado español, que terminó el partido en campo rival.

Empate que deja muy buenas sensaciones para el equipo español, que dispuso de ocasiones y mereció más frente a una de las grandes favoritas a optar a lo más alto en el próximo campeonato continental.

Tras conseguir la victoria frente a Suiza (3-2) en Almería, la de Vannes ante Francia ha sido la última prueba para el equipo de Santi Denia antes de debutar el próximo 21 de junio frente a Rumanía en el Europeo.

0 - FRANCIA

Meslier, Larouci (Nkounkou, min.63), Badiashile, Lukeba, Gendrey (Doukoure, min.63), Massengo, Le Fee, Gouiri (Adly, min.79), Olise, Barcola (Cherki, min.70), Kalimuendo (Abline, min.70)

Seleccionador: Sylvain Ripoll

0 - ESPAÑA

Arnau Tenas, Arnau Martínez, Manu Sánchez (Juan Miranda, min.46), Jon Pacheco, Gila (Guillamón min. 87), Alex Baena (Pablo Barrios, min.62), Sancet (Aimar Oroz, min.46), Blanco (Nico, min.87), Abel Ruiz (Camello, min.62), Rodri (Barrenetxea, min.83), Rodrigo Riquelme (Sergio Gómez, min.46)

Seleccionador: Santi Denia

Árbitro: Darren England. Amonestó a Sancet y Álex Baena por parte de España y a Barcola y Massengo por Francia

Árbitro asistente 1: Dan Cook

Árbitro asistente 2: Neil Davies

Cuarto árbitro: Guillaume Paradis

Partido amistoso internacional sub-21

Estadio La Rabine de Vannes

Se guardó un minuto de silencio en memoria de Claude Simonet, ex jugador y ex presidente de la FFF, y Just Fontaine.