Victoria española sobre Portugal en amistoso por 2 a 1

La Selección Española de fútbol sala femenino se ha impuesto este martes a su homónima Portugal en el primero de los dos encuentros amistosos entre ambos combinados por dos goles a uno

El partido se ha disputado en la pabellón municipal de la localidad  de Angra do Heroismo capital de Isla Terceira en el Archipiélago de las Azores en Portugal. En un encuentro muy táctico y de toma de contacto competitivo entre ambas selecciones, las españolas consiguieron abrir brecha con tantos de Andrea Feijóo y de Ceci, ambos en las postrimerías de cada período.

Para las lusas recortó distancias Mélissa con el juego de cinco en los instantes finales del encuentro. Ambas escuadras volverán a verse las caras en la misma ubicación este miércoles a partir de las 21:30 horas (hora española) en estos compromisos preparatorios del IV Torneo Mundial de la especialidad.

En un primer tiempo parco en ocasiones de gol, en el que la Selección española optó por dominar el tempo de partido y hacer buenas sus rápidas circulaciones de balón, el único tanto llegaría en el último suspiro del período, obra de Andrea Feijóo de potente disparo desde fuera del área. Portugal buscó en el primer acto por tratar de esperar en cancha propia las acometidas de las españolas y buscar sorprender con veloces incursiones ofensivas pero sin incidencia en el marcador.

En la segunda parte y con el paso de los minutos, Portugal optó por imprimirle más intensidad a su juego equilibrando sobremanera un envite en el que España se mostraba cómoda sobre la cancha, si bien unas y otras dispusieron de ocasiones claras para decantar el partido a su favor.

En el tramo final, Ceci, ya con Portugal optando por el juego de cinco en busca del empate, aprovechaba un rechace  para hacer el 0 a 2 y con las lusas volcadas sobre la portería española llegaba el definitivo 1 a 2, obra de Mélissa de potente punterazo desde fuera del área escorada hacia el ala.