22 Diciembre 2022

Viña Albali Valdepeñas 5-2 Córdoba Patrimonio de la Humanidad FS

Viña Albali Valdepeñas logró cerrar el año de la mejor manera posible tras imponerse al Córdoba Patrimonio de la Humanidad FS. Con estos tres puntos, los valdepeñeros suman cinco victorias en sus últimos seis encuentros y se asientan en la zona noble de la clasificación. Por su parte, el cuadro cordobés se queda dos puntos por encima del descenso.

El partido comenzó con unos minutos iniciales en los que fueron los visitantes los que se mostraron más cómodos sobre el 40x20, generando varias ocasiones para adelantarse. Sin embargo, los cordobeses no se mostraron acertados de cara a puerta y, con el paso de los minutos, las tornas fueron cambiando.

Una vez superado el ecuador de la primera mitad, Ivi logró poner fin a las dificultades que estaban encontrando los suyos con una gran definición cruzada con la que abrió la lata y puso el 1-0 en el marcador. Un resultado con el que, a pesar de las ocasiones para unos y otros, se terminó llegando al descanso.

Ya en la segunda parte, continuaron siendo los locales los que llevaban más peligro en sus acciones, acercándose una y otra vez al segundo tanto. Un 2-0 que terminaría llegando tres minutos después de la reanudación, cuando Lemine culminó un gran contragolpe para ampliar una ventaja que sería aún mayor cuando, apenas dos minutos después, Claudino hizo 3-0 tras una gran asistencia de Bynho.

Ya en la recta final del partido, Solano amplió aún más la ventaja con un auténtico golazo desde su campo con el que puso el 4-0, que no duraría demasiado. Y es que, prácticamente en la siguiente jugada, los visitantes forzaron un penalti que Saura logró materializar para recortar distancias (4-1).

Y cuando parecía que el resultado no se volvería a mover, el último minuto albergaría los dos últimos tantos del encuentro. Primero fue Edu el que amplió la ventaja de los suyos haciendo el quinto tanto local, que, sumado a la réplica inmediata en forma de gol de Miguelín, supuso el definitivo 5-2.

Imagen: Viña Albali Valdepeñas