08 Febrero 2024

¡Ya tenemos semifinalistas coperas!

El Athletic Club, el FC Barcelona, la Real Sociedad y el Atlético de Madrid se han clasificado para la penúltima ronda de la competición copera y estarán en el sorteo de este viernes

ATHLETIC CLUB 1(7) -1 (6) COSTA ADEJE TENERIFE

Las leonas certificaban su presencia en la siguiente eliminatoria tras superar a las guerreras en una agónica tanda de penaltis. Hasta 18 lanzamientos hicieron falta para resolver el encuentro.

Ane Elexpuru abría el marcador para las locales en los primeros compases del juego pero Patri Gavira no tardaba en igualar la contienda tras cabecear al fondo de la malla un córner botado por Natalia Ramos.

Tras las tablas, el choque tuvo que decidirse desde los once metros. Especialmente reseñable fue la actuación de la meta Nanclares bajo palos pero fue Irene Ogiza quien se puso la capa de heroína de la noche .La futbolista natural de Durango permitía a las zurigorris soñar con su segunda semifinal consecutiva anotando el definitivo 7-6.

VUELVE A VER EL ATHLETIC CLUB - COSTA ADEJE TENERIFE

FC BARCELONA 8-0 SEVILLA FC

El Barça se ha metido en las semifinales de la Copa de la Reina después de pasar por encima del Sevilla con notable superioridad, dominando de principio a fin, imponiendo su ritmo, su juego y ese fútbol inigualable en toda Europa. Las de Jonatan Giraldez golearon por 8-0 a un rival que nunca pudo plantar cara y que al descanso ya perdía por 6-0.

Salió el equipo catalán en el Johan Cruyff a demostrar su favoritismo desde el primer instante y en los primeros 20 minutos solventó el duelo copero con tres tantos rápidos anotados por Salma Paralluelo, Mariona Caldentey y Aitana Bonmatí, tres futbolistas que se irían a casa más tarde con dos tantos cada una de ellas.

Los otros dos goles llegaron de las botas de la noruega Graham Hansen y de la joven Ari Arias, que cerró la goleada en el minuto 77. Mientras pesos pesados del equipo azulgrana como Fridolina Rolfo, Alexia Putellas o Mapi León van recuperándose de sus respectivas lesiones, el equipo sigue creciendo y ya está en las semifinales de la Copa de la Reina.

VUELVE A VER EL LEVANTE UD - REAL SOCIEDAD

LEVANTE UD 1-2 REAL SOCIEDAD

Los tantos de Franssi y Manuela Vanegas sirvieron a las donostiarras para seguir manteniendo vivo el sueño copero. El conjunto granota comenzó adelantándose en el marcador gracias a una jugada maestra de Alba Redondo que no desaprovechó Natalia Andonova.

Tras el paso por vestuarios la 9 de la Real firmó las tablas y el cuadro blanquiazul se hizo el dueño y señor del partido.

Vanegas sorprendía a Tarazona en el 70' con un zurdazo inapelable. Era el 1-2 de un choque trepidante que las de Natalia Arroyo se llevaban en una segunda parte para enmarcar.

ESTE VIERNES, SORTEO DE LAS SEMIFINALES

ATLÉTICO DE MADRID 2-1 REAL MADRID CF

Un gol de Ludmila Da Silva, en la primera parte, y otro Eva Navarro, en la segunda, han servido al Atlético de Madrid para certificar su presencia en las semifinales de la Copa de la Reina. El equipo rojiblanco, actual ganador de la competición, se adelantó en el marcador y se recompuso rápido cuando el Real Madrid logró el empate a uno nada más iniciarse el segundo acto.

Fue Linda Caicedo la que anotó el gol de las blancas, pero un soberbio tanto de la internacional Eva Navarro volvió a poner al equipo colchonero por delante, que se defendió a la perfección hasta el final del encuentro. Se echaron arriba las chicas de Alberto Toril en los últimos instantes buscando el empate que hubiera mandado el duelo a la prórroga, sin embargo, ese tanto no llegó y es el Atlético el que completa la nómina de semifinalistas junto al Barça, la Real Sociedad y el Athletic Club.