CRÓNICA | España golea (16-1) a Kazajistán en su estreno en Las Rozas

España golea (16-1) a Kazajistán en su estreno en Las Rozas
  • Carmelo Rubio
Las pupilas de Claudia Pons se han impuesto a las kazajas en el primer partido de los tres que se van a disputar en el Pabellón de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, pertenecientes al clasificatorio para los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018
Desde los primeros compases del partido, la Selección española demostró que iba a por el partido con un dominio de balón aplastante. España movía el balón con seguridad, presionando arriba y buscando el gol con combinaciones rápidas. Cerca estuvo Patri de lograrlo con un gran disparo que solo el palo pudo repeler.

El primer gol llegó gracias a Yari en el minuto 6. La jugadora enganchó un gran zurdazo con el que batió a la portera kazaja al palo largo. No tardaría Alba en cristalizar el segundo tanto empujando a la red una gran jugada colectiva en el mismo minuto del tanto inaugural. Del mismo modo, Alba anotó el tercero un minuto después con un disparo de puntera inapelable.

Siguió el dominio español y las ocasiones para un conjunto español que no dejaba respirar a Kazajistán en ningún momento. España manejaba el balón de banda a banda y así llegaron el quinto gol y el sexto en las zapatillas de Carolina y Yari.

España no se relajó y siguió percutiendo sobre la portería rival hasta conseguir 4 goles más antes del descanso, poniendo el marcador gracias a Marta, por partida triple, Yarima y Elia, con un 11-0 inapelable.

Tras el paso por los vestuarios todo siguió igual. En los dos primeros minutos tras la reanudación, Elia primero y Antía después colocaron el 13-0 en el luminoso de Las Rozas. Rondando el Ecuador del segundo periodo se volvió a mover el marcador, Antía marcó el décimo cuarto gol de España y por su parte Gulmira anotó el del honor para Kazajistán.

Conscientes de la importancia de los goles en un torneo de tan corto recorrido, las jugadoras españolas no se relajaron y siguieron buscando la red rival. Antía marcó un nuevo tanto a falta de 8 minutos para la conclusión, el quinceavo en el casillero español.

A falta de 17 segundos para el final, Marta anotó el definitivo 16-1 tras un desajuste defensivo kazajo. Un gol que supuso el punto y final a una goleada para el recuerdo que convierte a la Selección española en líder de su grupo en este Torneo de Clasificación para los JJOO de Buenos Aires 2018.

CINCO INICIAL: Silvia García-Milla, Carolina Agulla, Marta López-Pardo, Alba Fernández y Yarima Miranda.
También jugaron: Anna Munniesa, Teresa Montesinos, Elia Gulli, Patricia Blázquez, Antía Pérez.
Entrenadora: Claudia Pons
Kazajistán
CINCO INICIAL: Angelina Portnova, Arallym Orynbassarova, Anastassiya Nizamutdinova, Assemgui Aruova y Alexandra Burova.
También jugaron: Nazym Ismailova, Gulmira Tashmet, Aidana Serikbay, Gulim Kairnas, Alina Shalmukhanbetova.
Ángel López (ESP)
Primera jornada del Torneo Clasificatorio para los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018
Pabellón de la Ciudad del Fútbol (Las Rozas)