CRÓNICA | Las Sub-17 conquistan con brillantez el torneo clasificatorio para los Juegos de la Juventud (5-0)

• Eidan Rubio
España se ha impuesto con autoridad a Rusia en el pabellón de la Ciudad del Fútbol
Esta vez ha sido Rusia el rival a derrotar y España lo ha hecho con solvencia por 5 a 0, logrando la primera plaza en el clasificatorio para los para los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018.

La Selección ha completado así una gran actuación tras derrotar en los primeros encuentros a Kazajistán (16-1) y  a Rumania (9-1).

España y Rusia se jugaban la primera plaza porque ambas habían derrotado a sus respectivos rivales, si bien a las nuestras al tener el golaveraje favorable, les servía también el empate.

A la Selección le valía el empate, pero las jugadoras de Claudia Pons han salido decididas a por el triunfo

Pero las de Clàudia Pons salieron desde el inició a por la victoria y en el minuto cinco Yarima Miranda inauguraba el marcador, batiendo en el segundo palo a Kolesova.

Reaccionaron las rusas, obligando a las nuestras a estar muy atentas en defensa ante sus rápidos contragolpes. Poco a poco España fue incrementando su presión, provocando errores en el rival para materializar posteriormente sus ocasiones.

En los minutos once y doce Patricia Blázquez, marcaba por partida doble, primero de penalti y, acto seguido, de fuerte disparo.

España aún contaba con alguna oportunidad antes del descanso pero el marcador no variaría hasta la reanudación
al saber aprovechar las urgencias de Rusia y sus consecuentes errores.

Antía Pérez fue la autora del cuarto, al finalizar con acierto una contra, tras un robo de balón. Rusia lo intentaba pero, se veía incapaz de superar la ordenada e intensa defensa española.

El quinto y definitivo para España lo anotaba de fuerte disparo Patricia Blázquez, cerrando así un torneo clasificatorio perfecto para la Selección.

España
5 inicial: Silvia García-Milla, Carolina Agulla, Marta López-Pardo, Elia Gulli y Antía Pérez.
Banquillo: Alba Fernández, Yarima Miranda, Anna Munniesa, Teresa Montesinos y  Patricia Blázquez.

Seleccionadora: Clàudia Pons
Rusia
5 inicial: Aleksandra Kolesova,  Valeria Khiebosolova, Alena Semenova, Maria Somolova e Iana Zimirova.
Banquillo: Liulila Khiuslova, Ekaterina Somoilova, Anna Zhigulina, Kristina Kavic y Arina Dudoleva.

Seleccionador: Eugenii Kuzmin
1-0 | min. 5 | Yarima Miranda
2-0 | min. 11 | Patricia Blázquez
3-0 | min. 12 | Patricia Blázquez
4-0 | min. 36 | Antía Pérez
5-0 | min. 39 | Patricia Blázquez

Adrian Tschopp (Suiza) y Aurelien Uzan (Francia).
Tercera y última jornada del Torneo Clasificatorio para los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018
Pabellón de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.