CRÓNICA | Triunfo de prestigio ante Portugal para las Sub-17 en su primer amistoso de la semana (1-3)

La Selección española Sub-17 femenina de Fútbol Sala posa antes de su encuentro en Nazaré (Portugal)
España ha remontado el tanto inicial de las lusas para vencer a domicilio
Inyección de optimismo para las internacionales españolas Sub-17 de Fútbol Sala a menos de un mes de la disputa del torneo clasificatorio para los Juegos Olímpicos de la Juventud.

El equipo dirigido por Claudia Pons se ha impuesto a Portugal en el primero de los dos encuentros amistosos previstos durante la presente semana.

La localidad lusa de Nazaré ha albergado un encuentro en el que las locales han salido decididas a llevarse la victoria estableciendo un juego muy físico y con intensa presión a fin de desbaratar las transiciones españolas.

El planteamiento portugués iba a encontrar su premio a los cuatro minutos merced a un tanto de Márcia Ferreira que inauguraba el electrónico.

Dos goles de Yarima Miranda y uno de Teresa Montesinos han dado el triunfo a la Selección

Golpe para la Selección al que sin embargo se sobreponían las de Claudia Pons sin perder la cara al partido y urdiendo con paciencia una remontada que daba sus frutos antes del descanso.

La pívot Yarima Miranda, buscada recurrentemente en las acciones ofensivas por sus compañeras, iba a ser la autora del empate primero a tres minutos del descanso y luego del 1-2 a segundos para el intermedio gracias a hacer bueno un doble penalti.

Portugal pagaba así caro el hecho de cargarse de faltas durante el primer acto y en la reanudación volvía a tirar de intensidad para reconducir un encuentro que la cierra Teresa Montesinos terminaría por sentenciar en el último tramo.

1-3 final y buenas sensaciones en esta primera entrega de los derbis ibéricos. Este miércoles, también en Nazaré, se vivirá la segunda y definitiva entrega

Portugal
5 inicial: Marta Costa, Marcia Ferreira, Ana Sofia Gonçalves, Telma Pereira y Catarina Ribeiro.
Banquillo: Elsa Ferreira, Carolina Pedreira, Helena Nunes, Carolina Rocha, Carina Luis, Beatriz Sanheiro, Jéssica Martins, Marta Teixeira e Inés Pinho.

Seleccionador: Luis Conceiçao
5 inicial: Silvia García-Milla, Teresa Montesinos, Élia Gulli, Patricia Blázquez y Antía Pérez.
Banquillo: Valeria Gálvez, Carmen Noreña, Carolina Agulla, Marta López-Pardo, Iraia Arbeloa, Claudia López, Alba Fernández, Anna Muniesa y Yarima Miranda.

Seleccionadora: Claudia Pons
1-0 (4´) Márcia Ferreira
1-1 (17´) Yarima Miranda