CRÓNICA | La Selección firma tablas ante Portugal en el segundo derbi ibérico (2-2)

La Selección española Sub-17 femenina de Fútbol Sala posa antes del encuentro frente a Portugal
El equipo dirigido por Claudia Pons ha remontado durante la segunda parte hasta igualar el encuentro

A menos de un mes de jugarse en la Ciudad del Fútbol su clasificación para los Juegos Olímpicos de la Juventud, las internacionales Sub-17 de Fútbol Sala han mostrado muy buenas maneras en los dos encuentros amistosos disputados esta semana en Portugal.

Tras vencer por 1-3 este martes en Nazaré, el equipo de Claudia Pons se ha tenido que conformar con el empate en el segundo duelo, aunque "con mejor juego posicional", según reconoce la Seleccionadora.

España ha salido con el cinco inicial renovado en el segundo duelo y desde el inicio la propuesta física, agresiva y de fútbol directo por parte de las lusas era combatida con el orden defensivo y el buen trato hacia la pelota por parte de las Sub-17.

España recibía dos goles en menos de un minuto antes del descanso, pero sabía rehacerse tras la reanudación

Sin que ninguna ocasión se hubiese materializado, a falta de tres minutos para el descanso llegaba el momento fatídico de la Selección cuando Ana Sofia Gonçalves aprovechaba un par de despistes para hacer dos goles en menos de sesenta segundos.

Fuerte golpe anímico para las españolas del que se rehacían en la reanudación con un rápido tanto de Antia Pérez, primero y luego tirando de paciencia a la hora de buscar la igualada.

A seis minutos de la conclusión llegaría el premio del empate obra de Claudia López, cuyo gol preservaba la vitola de invictas para las internacionales.

"Un balance positivo en suma para esta experiencia, con resultado justo, gran trabajo de las jugadoras y mayor confianza en el equipo", según confirma Claudia Pons.

Tras los amistosos, para la Seleccionadora y las futbolistas el torneo de noviembre frente a Kazajistán, Rusia y Rumania aparece ya como el gran desafío que quiere llevar a las nuestras hasta los Juegos Olímpicos de la Juventud.

Portugal

5 inicial: Jéssica Martins, Carolina Rocha, Márcia Ferreira, Ana Sofia Gonçalves y Marta Teixeira.
Banquillo: Elsa Ferreira, Marta Costa, Carolina Pedreira, Helena Nunes, Carolina Rocha, Telma Pereira, Catarina Ribeiro, Carina Luis, Beatriz Sanheiro e Inés Pinho.

Seleccionador: Luis Conceiçao

5 inicial: Anna Muniesa, Carolina Agulla, Marta López-Pardo, Alba Fernández y Yarima Miranda.
Banquillo: Valeria Gálvez, Carmen Noreña, Iraia Arbeloa, Claudia López, Silvia García-Milla, Anna Muniesa, Teresa Montesinos, Élia Gulli, Patricia Blázquez y Antia Pérez.  .

Seleccionadora: Claudia Pons

1-0 (17´) Ana Sofia Gonçalves
2-0 (17´) Ana Sofia Gonçalves