CRÓNICA Y RESUMEN | España se estrella con el portero y cae ante Alemania (3-2)

Los germanos se impusieron en el primer amistoso entre ambas selecciones

España cayó en su primer amistoso frente a Alemania (3-2), En uno de esos días en los que no entra nada, los de Fede Vidal generaron multitud de ocasiones, pero no tuvieron acierto ante una selección que se defendió con orden, sacó contras peligrosas y decidió el partido con un zarpazo de su capitán y dos errores con el portero-jugador español.

Desde el principio, ambas selecciones asumieron sus roles, con España llevando el peso del juego y Alemania metida cada vez más cerca de su área. A los cinco minutos, Mellado tuvo la primera ocasión en un disparo en el que el meta Pless se lesionó. Aunque fue su sustituto, Weigels, quien se acabó convirtiendo en el protagonista del choque, sacando cuantos disparos le llegaban. También se alió con el poste en un remate cruzado de Boyis.

Alemania, por su parte, sí que tuvo el acierto que le faltaba a los españoles. En sus mejores minutos del choque, Wittig se marchó de Tomaz y batió al centenario Jesús Herrero con un disparo raso que sorprendió al torrejonero. Un tanto que no hizo sino reforzar la confianza de los alemanes, que mantuvieron el guión.

CONSULTA EL HISTORIAL DE PARTIDOS DE ESPAÑA

España salió con un ritmo más alto en la segunda parte, pero el encuentro mantuvo la tónica. César, con un par de disparos lejanos, o Raúl Gómez, en un mano a mano, tuvieron las mejores opciones para lograr el empate.

Hubo que esperar a cinco minutos para el final para encontrar la grieta en el muro. Tomaz hizo una jugada por la izquierda en la que volvió a intervenir Weigels, pero Raúl Campos aprovecho el rechace para lograr el 1-1. Pero la alegría no duró mucho. Con el juego de cinco llegó primero el gol de Wittig y después el de Oliviera en dos acciones en menos de un minuto. César, poco después, hizo el segundo de España, pero no fue suficiente para remontar.

ALEMANIA

Pless, Wittig, Oliveira, Aghnima y Drees. También jugaron: Saglam, Meyer, Sözer, Grünberg, Strickert y Wiegels (p.s.).

Jesús Herrero, Antonio, Mellado, Adolfo y Raúl Campos. También jugaron: Tomaz, César, Cortés, Raúl Gómez, Raya, Boyis, Gordillo, Pablo Ramírez y Chemi (p.s.).

1-0 16' Wittig. 1-1 35' Raúl Campos. 2-1 38' Wittig. 3-2 39' Oliveira. 3-2 39' César.

Maximilian Alkofer y Jacob Pawlowski (Alemania)