CRÓNICA | España intentó la remontada hasta el final (2-3)

Los goles de Toni Fernández y Óscar Gistau no fueron suficientes para remontar los tres tantos del equipo italiano

Tras ganar el partido del pasado martes (2-1), la Selección española sub-16 no pudo conseguir el pleno de victorias este jueves frente a Italia en Albir Garden Pitch. Los goles de Antonio Fernández y Óscar Gistau no fueron suficientes para remontar los tres goles con los que el conjunto italiano se adelantó en el marcador.

David Gordo alineó un once totalmente renovado para el segundo choque ante la selección italiana, que en el minuto 30 de partido se adelantaba gracias al gol de Campaniello. Otro de sus delanteros, Cristian Carrara, conseguía el segundo al borde del descanso y nada más comenzar la segunda parte, Ballabio marcaba el tercero. Dos golpes en momentos clave a los que el combinado nacional supo reponerse para intentar remontar un partido que se puso muy cuesta arriba.

Uno de los jugadores que salieron desde el banquillo, Toni Fernández, recortaba distancias en el minuto 61 de partido y en los últimos instantes de partido Óscar Gistau conseguía el segundo para colocar el definitivo 2-3 en el marcador.

Con una victoria y una derrota en el doble compromiso frente a Italia, el equipo entrenado por David Gordo pone fin a una semana de trabajo en Albir (Alicante).

ESPAÑA - 2

Nacho Marina, Marco Carbonero, Adrián Martínez (Mario Navarro, min.60), Guillermo Anadon (Pedro Rodríguez, min.40), Pol Bernabeu (Adrián Pérez, min.60), José Antonio Ortega (Madou Murcia, min.40), Nicolás Fernández (Taufik Seidu, min.45), Jaume Durà (Toni Fernández, min.40), Juan Vacas (C) (Unai Tapia, min.60), Daniel Curcio (Óscar Gistau, min.45), Pedro Fernández (Alejandro Mora, min.60).

Seleccionador: David Gordo

ITALIA - 3

Alessandro Huli, Luca Reggiani, Samuele Tavanti, Federico Ciucci (Thomas Lissi, min.40), Lorenzo Calvani (Mattia Marello, min.55), Pietro La Torre (Vincenzo Prisco, min.61), Nicolò Ballabio, Christian Comotto (Oliver Blini, min.61), Danilo Busiello (Cristian Bagordo, min.61), Cristian Carrara (Simone Lontani, min.40), Thomas Campaniello (Samuele Inacio, min.55).

Seleccionador: Daniele Zoratto

0-1 | Min. 30 | Campaniello

0-2 | Min. 40 | Carrara

0-3 | Min. 41 | Ballabio

1-3 | Min. 61 | Toni Fernández

2-3 | Min. 80 | Óscar Gistau

Árbitro: Martínez Vilches. Amonestó a Juan Vacas (min.53) y Antonio Fernández (min.75) por parte de España y a Calvani (min.50) por parte de Italia.

Árbitro asistente: Navarro Martínez

Árbitro asistente: López Toral

Cuarto árbitro: Ripoll Berenguer