El Manzanares Arena vive una fiesta con España (5-0)

Los de Fede Vidal vencen con contundencia a Paraguay

España saldó con una solvente victoria su primer compromiso amistoso frente a Paraguay. El Manzanares Arena disfrutó de su primer partido internacional en un choque que fue una fiesta desde el principio y en el que pudo celebrar a lo grande el gol del debutante Daniel, jugador precisamente del Quesos El Hidalgo Manzanares.

Los de Fede Vidal encarrilaron el partido pronto. Apenas se llevaba minuto y medio cuando Raúl Gómez hacía el primer tanto en un disparo lejano en un córner. Un tanto que cargaba de confianza a los españoles, que no tardaron en marcar el segundo. Daniel, que apenas llevaba unos segundos sobre la pista, empujó un servicio de Chino, otro castellano-manchego.

CONSULTA EL HISTORIAL COMPLETO DE LA SELECCIÓN ESPAÑOLA DE FÚTBOL SALA

Paraguay, que había tenido dos ocasiones por medio de Hugo Martínez antes del segundo tanto, intentó dar un paso adelante, pero se encontró con el tercer tanto, obra de Boyis. Una sangría goleadora que los paraguayos lograron frenar en lo que restaba de primera parte, pero no al inicio de la segunda.

A los tres minutos de volver de vestuarios, Raúl Gómez se giraba ante su defensor y ponía el 4-0. El partido se quedaba ya con poca historia, con España siendo superior y generando ocasiones. César, a menos de dos minutos para el final, puso el broche con el quinto y definitivo tanto.

Jesús Herrero, Tomaz, César, Cortés y Raúl Gómez. También jugaron: Boyis, Chino, Catela, Daniel, Gon Castejón, Gordillo, Raúl Campos, Chemi (p.s.) y Dídac (p.s.).

PARAGUAY

Giovani González, Damián Mareco, Arnaldo Báez, Javier Salas y Hugo Martínez. También jugaron: Francisco Martínez, Emerson Méndez, Richard Rejala, Pedro Pascottini, Alan Rojas, Aldo Amarilla, Óscar Martínez, Daniel Ozuna e Igor Insfrán (p.s.).

1-0 2' Raúl Gómez. 2-0 5' Daniel. 3-0 12' Boyis. 4-0 23' Raúl Gómez. 5-0 39' César.

Juan José Cordero Gallardo y David Urdanoz Apezteguia. Amonestaron a Cortés y a Emerson Méndez.