España se impone a Portugal en un ajustado encuentro (3-1)

Roger GArcía, con dos goles, y Sirius Coll dieron el triunfo a los de Mon Barreiro

España se llevó el primer duelo en el triangular de Las Rozas. Los de Mon Barreiro se impusieron a Portugal (3-1) en un choque marcado por el respeto y la igualdad entre ambos equipos en el que España siempre fue por delante en el marcador.

El encuentro comenzó con los dos equipos tanteándose, con pocas ocasiones en ambas porterías. Los nervios, en el primer compromiso internacional de muchos de los jugadores, se hacían evidentes. Así, hasta el minuto 9 no se abrió el marcador, con un remate de Roger García tras una pared con Sergi Pérez. Sirius Coll puso marcar poco después, pero fue Portugal quien logró el empate en una acción individual de Tomás Nogueira, que puso el balón en la escuadra.

Tras el descanso, los de Mon Barreiro salieron con una marcha más, apretando más al rival en cancha contraria. Sergi Pérez gozó de las ocasiones más claras, aunque no fue hasta una acción e balón parado cuando llegó el gol. España aprovechó una cesión al portero luso para marcar en la falta posterior por medio de Sirius Coll tras el saque de Unai Izquierdo.

CONSULTA EL HISTORIAL DE LAS CATEGORÍAS INFERIORES MASCULINAS DE FÚTBOL SALA

El tanto no rebajó la intensidad de los españoles, que siguieron generando ocasiones. El meta Fernando Alcalá, por su parte, también tuvo que intervenir, especialmente con una parada a Santiago Monteiro. La nota negativa fue la carga de faltas, que hizo que España cometiese la sexta a seis minutos para el final.

Sin embargo, los locales supieron primero gestionar esa circunstancia y, después, defender el juego de cinco luso, aprovechando un robo en el último minuto para sentenciar por medio de Roger García desde su campo.

VER PARTIDO COMPLETO

España volverá a jugar este miércoles (20:00 horas, RFEF.es) frente a Francia, que mañana debutará a la misma hora en su enfrentamiento ante Portugal.

Francisco Javier Gómez, Unai Izquierdo, Josep Domenech, Daniel Pecellín y Sirius Coll. También jugaron: Jesús Villegas, Lucas Trujillo, José Mellado, Abdelhakim Mohamed, Andrés Meseguer, Neizan Martínez, Sergi Pérez, Roger García y Fernando Alcalá (p.s.).

PORTUGAL

Miguel Ramos, Tomás Nogueira, Rafael Ruela, Afonso Abreu y Santiago Monteiro. También jugaron: Tiago Cunha, Diogo Santos, Alexandre Gasper, Rodrigo Frade, José Conceiçao, Diogo Pereira, Bruno Jorge, Tomás Pereira y Tomás Guerra (p.s.).

1-0 9' Roger García. 1-1 11' Tomás Nogueira. 2-1 26' Sirius Coll. 3-1 40' Roger García.