Ucrania enseña a España que queda trabajo por delante (4-5)

Los de Albert Canillas caen en el primero de los amistosos entre ambas selecciones

El primero de los duelos frente a Ucrania sirve a España de un mensaje claro de cara al Europeo que arranca en unos días: queda trabajo por delante. Tras dejar buenas sensaciones en los dos primeros duelos, los de Albert Canillas no cuajaron un buen encuentro frente a Ucrania en un partido en el que nunca se acabaron de encontrar cómodos y en el que siempre tuvieron que ir a remolque en el marcador.

El primer golpe no tardó en llegar. A los tres minutos, Tkachenko aprovechó un robo de balón para poner el 0-1. La respuesta española también fue rápida con otra recuperación, esta vez de Ruano. Sin embargo, a España le faltaba fluidez y pegada. Juanico, en el segundo palo, tuvo el 2-1, pero el remate se le escapó fuera. Poco antes del descanso, Yelishev no falló y volvió a adelantar a Ucrania con un disparo a la escuadra.

Tras el descanso, España salió mejor a la pista, aunque tardó en traducirlo en gol. Este llegó a los siete minutos, en una acción a balón parado. Un tanto que dio confianza a España, pero cuando mejores sensaciones transmitía llegó el 2-3 en otra pérdida. Esta vez, la respuesta no llegó. Los locales no aprovecharon la superioridad por la roja a Skybchyk y los ucranianos sí lo hicieron a continuación con la expulsión de Salas.

Fueron los minutos en los que a España se le escapó el partido. Peletskiy, desde los 10 metros, hizo el quinto, que ponía el duelo muy complicado. Los de Albert Canillas lo intentaron con el juego de cinco y acortaron distancias con goles de Pol Cano y Juanico, pero no fue suficiente para dar la vuelta al partido. El viernes (11:30 horas, RFEF), ambas selecciones volverán a verse las caras.

Consulta todos los partidos de las selecciones inferiores de fútbol sala

José Javier, Tapias, Víctor Ramos y Juanico y Miguel. También jugaron: Pol Salas, Rubén Rodó, Javi, Ruano, Pol Cano, Sole y Roger.

UCRANIA

Skybchyk, Tiutiurai, Malynovskyi, Diachenko y Rybitskyi. También jugaron: Tkacehnko, Yelishev, Fedyk, Snitsarenko, Tatumirak, Peletskiy.

0-1 3' Tkachenko. 1-1 5' Ruano. 1-2 17' Yelishev. 2-2 27' Javi. 2-3 30' Tkachenko. 2-4 34' Malynovskiy. 2-5 35' Peletskiy, de doble penalti. 3-5 35' Pol Cano. 4-5 39' Juanico

Carlos Panadero Díaz-Concha y Héctor Mayo López. Amonestaron al local Juanico y a los visitantes Yelishev y Fedyk y expulsaron por doble amarilla a Skybchyk (31') y por roja directa a Salas (34').