Trabajada victoria en el primer amistoso ante Italia (1-3)

Los de Albert Canillas pusieron el broche al partido a dos segundos del final

España se llevó una trabajada victoria en el primer partido amistoso frente a Italia. Los de Albert Canillas sufrieron para llevarse el triunfo en un partido en el que se adelantaron en el inicio de la segunda parte y en el que los italianos reaccionaron tras acortar distancias.

En la primera parte, los de Albert Canillas pudieron llevarse un premio mayor, pero les faltó acierto de cara a puerta. ras la primera ocasión local, a los dos minutos en un mano a mano que Javi Bule sacó a Gianluca Salvetti, Iván González avisó con un disparo al palo. Altaba, en dos transiciones, y Ruano, con otro disparo al larguero, protagonizaron las mejores ocasiones españolas en unos 20 minutos en los que el meta Filippo Anzini fue el mejor de los suyos.

CONSULTA EL HISTORIAL COMPLETO DE LAS SELECCIONES INFERIORES DE FÚTBOL SALA

El premio al ese bagaje ofensivo no llegó hasta el inicio de la segunda parte, cuando Jaime Martínez-Olivares derribó el muro con un potente disparo. Un gol al que siguió el 0-2 de Ruano fabricado tras un robo suyo y una pared con Añasco. Dos goles que parecían dar tranquilidad en unos minutos en los que España se mostró superior.

Sin embargo, un robo de Giulio Musumeci en el área a los ocho minutos de esa segunda mitad cambió el panorama del partido. El 1-2 dio alas a Italia, que generó sus mejores ocasiones, entre ellas un mano a mano de Grosso con Guillem y un balón al segundo palo que Ceccarelli no llegó a rematar por centímetros. En los tres últimos minutos, los de Bellarte lo intentaron con el juego de cinco ante el que España supo defenderse para mantener la ventaja y poner la puntilla, por medio de David Fernández, a dos segundos del final.

Mañana, a las 20:00 horas, ambos equipos volverán a medirse en un amistoso que se podrá ver en los canales de la RFEF.

ITALIA

Filippo Anzini, Iván Cutruneo, Tomasso Ceccarelli, Gianluca Salvetti y Jacopo Grosso. También jugaron: Giulio Musumeci, Alessandro Merlo, Mario Musumeci, Pedro Mendes, Lorenzo Sposato, Andrea Modesto, Matheus Dias, Alessandro Laddomada y Giuseppe de Rienzo (p. s.).

Javier Fernández-Pacheco, Miquel Ángel Soler, Adrián Rubio, Miquel González y Pedro Altaba. También jugaron: Antonio David Añasco, Juan Ángel Robles, Iván González, Daniel Martínez Ruano, Jaime Martínez-Olivares, Miguel Lahoz, David Fernández, Javier Sánchez y Guillem Beumala (p.s.).

0-1 21' Jaime Martínez-Olivares. 0-2 23' Daniel Martínez Ruano. 1-2 28' Giulio Musumeci. 1-3 40' David Fernández.