España se vuelve a mostrar más sólida que Italia (1-3)

Los goles de Altaba y Ruano dan a los de Albert Canillas el triunfo

España cerró su concentración en Italia con otra victoria en un encuentro, como el del día anterior, muy igualado y que se decidió en la segunda parte. Pedro Altaba y Ruano hicieron los tantos de los de Albert Canillas, que se mostraron firmes en defensa y que tardaron en convertir sus ocasiones en goles.

El guión del encuentro fue muy similar, con España generando más ocasiones en la primera parte, pero sin transformarlas en gol. Ruano, en dos ocasiones, fue el que tuvo las más claras. Italia dio un paso adelante y también tuvo las suyas, primero evitada en un doble paradón de Guillem y después en un mano a mano que Grosso mandó fuera.

Tras el descanso, España no tardó en adelantarse. Pedro Altaba, girándose en el área, hacía el primero del partido. Un tanto que espoleó a los transalpinos, que por medio de los hermanos Musumeci acosaron el área de Javi Bule, lo que obligó incluso a Albert Canillas a pedir un tiempo muerto.

CONSULTA EL HISTORIAL COMPLETO DE LAS SELECCIONES INFERIORES DE FÚTBOL SALA

En la recta final se impuso de nuevo la pegada española. A falta de cuatro minutos, Ruano hizo el 0-2 y poco después rozó el tercero con un disparo al palo. Italia no bajó los brazos y acortó distancias, pero sólo 24 segundos después llegó el tercero de España co un remate de Pedro Altaba tras un robo de David Fernández.

ITALIA

Filippo Anzini, Giulio Musumeci, Ivan Cutruneo, Tommaso Ceccarini y Jacopo Grosso. También jugaron: Alessandro Merlo, Mario Musumeci, Pedro Mendes, Lorenzo Sposato, Cristiano delle Curti, Andrea Modesto, Gianluca Salvetti, Matheus Dias y Tommaso Zanotto (p.s.).

ESPAÑA

Guillem Beumala, Jaime Martínez-Olivares, Antonio David Añasco, Miquel González y Daniel Martínez Ruano. También jugaron: Juan Ángel Robles, Iván González, Adrián Rubio, Miquel Ánel Soler, Miguel Lahoz, David Fernández, Pedro Altaba, Javier Sánchez y Javier Fernández-Pacheco (p.s.).

0-1 24' Pedro Altaba. 0-2 36' Daniel Martínez Ruano. 1-2 39' Ivan Cutruneo. 1-3 39' Pedro Altaba.

Simone Zanfino y Carmine Genoni (Italia). Amonestaron a Javier Sánchez, Daniel Martínez Ruano y Adrián Rubio y expulsaron por doble amarilla a Ivan Cutruneo (40')