CRÓNICA | Nueva victoria del combinado nacional (6-2) en tierras lusas ante Italia

España consigue una nueva victoria en Oporto
La Selección española femenina Sub-17 de fútbol sala que dirige Claudia Pons suma una nueva victoria en el Torneo de Desarrollo de UEFA que se está llevando a cabo en la ciudad portuguesa de Oporto

Las internacionales españolas salieron a la pista del pabellón Dr. Salvador Machado de Oporto con la idea de repetir el triunfo de la primera jornada ante Suecia.

No tardaron demasiado las jugadoras dirigidas por Claudia Pons en materializar su dominio sobre el parqué al marcador. Teresa, Paula, Ruth y Andrea pusieron un 4-0 en el luminoso en los primeros 10 minutos de juego en el pabellón luso.

Italia recortó distancias por medio de Alessia pero Andrea volvió a marcar para España instantes después para devolver la ventaja al póker de tantos. Un gol en el último minuto de Italia certificó el 5-2 en el marcador llegado el Ecuador del partido.

La segunda parte fue un monólogo para la Selección española pero el marcador no se movería salvo por el tanto de Patricia Blázquez en el minuto 35, quien puso el sello a una nueva goleada para el combinado español en el Torneo de Desarrollo de la UEFA que se está celebrando en Portugal.

España

Cinco inicial: Patricia Arruti, Teresa Jose, Teresa Montesinos, Paula López y Marta de los Riscos.
Suplentes: Elena González, Valeria Gálvez, Yarima Miranda, Ruth Aurin, Idoya Martínez, Eva González, Rosalía Muiño, Patricia Blázquez y Andrea Marín

Entrenadora: Claudia Pons

Italia

Cinco Inicial: Martina Giuffrida, Cecilia Barca, Roberta Bergamotta, Alessia Grieco y Zeudi Popponetti.
Suplentes: Alice Angeletti, Chiara Brutti, Rebecca Diaferia, Giorgia Foti, Simona Giliberto, Angela Girardi, María Grazia Ladu, Letizia Lauri y Ludovica Luzi.

Entrenadora: Marfella Davide

1-0 Teresa José Dueñas (3')
2-0 Paula López (6')