España cierra su concentración con otra victoria (1-3)

La selección Sub-15 regresa de Portugal con dos victorias en los dos amistosos

La selección femenina Sub-15 sigue creciendo. Las más pequeñas de todas las selecciones españolas de fútbol sala cerraron su concentración en Portugal con su segunda victoria ante las lusas. Sin la amplitud del marcador del día anterior, las de Clàudia Pons se mostraron de nuevo muy seguras para lograr el triunfo.

Si en el día anteior fue Portugal quien se adelantó pronto, esta vez fue España la que golpeó primero, aunque hubo que esperar mucho más. Pese a las ocasiones de las que gozaron, las de Clàudia Pons no lograron abrir el marcador hasta el minuto 14, cuando Ágata Pizá batió a Iara Magalhaes con un potente lanzamiento a la escuadra.

CONULSTA EL HISTORIAL DE LAS SELECCIONES INFERIORES FEMENINA DE FÚTBOL SALA

El tanto no varió demasiado el guión del encuentro, con España generando ocasiones y Portugal tratando de aprovechar los errores de las visitantes. A los 10 minutos de la segunda parte llegó el segundo de España, obra de Marina Sierra tras una combinación con Jana Ruiz. La respuesta lusa no tardó en llegar y apenas minuto y medio después Mariana Costa devolvía la incertidumbre al marcador.

Pero España encajó bien el tanto y respondió con una jugada a balón parado que finalizó Marta Ruiz con un lanzamiento lejano. Un tanto que puso el broche a la cocentración de esta selección, que en sus cuatro partidos ante Portugal, tras su creación la pasada temporada, aún no conoce la derrota.

PORTUGAL

Iara Magalhaes, Mariana Costa, Maria Pinto, Clara Lima y Carolina Correia. También jugaron: Lara Ribeiro, Marisol Silva, Ana Barros, Madalena Gouveia, Joana Pinto, Sofia Calheiros, Maria Ferreira, Iara Neto y Ana Pinto (p.s.).

Noa García, Aneu Isern, Judit Corsà, Kenya Hernández y Desirée Bello. También jugaron: Marina Sierra, Jana Ruiz, María Rollón, Agata Pizá, Ana María Martos, Claudia Brianso, Clara Gómez, Marta Ruiz y Paula García (p.s.).

0-1 14' Ágata Pizá. 0-2 30' Marina Sierra. 1-2 32' Mariana Costa. 1-3 35' Marta Ruiz.