Victoria sobresaliente frente a Portugal (1-6)

La selección Sub-15 logra un contundente triunfo en el primer amistoso ante las lusas

La selección Sub-15 femenina solventó con una gran nota su primer compromiso frente a Portugal. Las jugadoras dirigidas por Clàudia Pons, debido a la baja por motivos personales de Iñigo Martínez, golearon a las lusas en un encuentro muy completo en el que se encontraron pronto por debajo en el marcador, pero en el que se mostraron muy superiores.

Un error en la salida de balón le costó a España el 1-0 con un penalti que transformó Iara Neto cuando no se llegaba al minuto y medio de juego. Un tanto que no varió el guión de las españolas, que fueron ganando metros y generando ocasiones. Kenya Hernández y Claudia Brianso tuvieron las más claras antes de que Ana María Martos, en un disparo cruzado tras un saque de banda, hiciera el empate.

CONSULTA EL HISTORIAL COMPLETO DE LAS SELECCIONES INFERIORES FEMENINAS DE FÚTBOL SALA

Un tanto que dio confianza a las de Clàudia Pons, que desnivelaron el partido justo antes del descanso. Desirée Bello y Kenya Hernández, en los últimos 24 segundos antes del descanso, pasaron del 1-1 al 1-3. Una ventaja que se amplió en el arranque de la segunda mitad. Iara Neto, desviando un disparo de Ágata en otro saque de banda, y Desirée Bello, tras un robo y una asistencia de Jana Ruiz, dejaron un 1-5 que ya se antojaba imposible de remontar.  En los últimos minutos, Marina Sierra cerró la goleada en otra jugada a balón parado en el que sorprendieron a las lusas.

Mañana miércoles (20:30 horas), ambas selecciones volverán a enfrentarse en un partido que se podrá ver en directo a través de los canales de la RFEF.

PORTUGAL

Ana Pinto, Mariana Costa, Sofia Calheiros, Clara Lima y Maria Ferreira. También jugaron: Lara Ribeiro, Marisol Silva, Ana Barros, Madalena Gouveia, Maria Pinto, Joana Pinto, Iara Neto, Carolina Correira y Iara Magalhaes (p.s.).

Paula García, Agata Pizà, Desirée Bello, Ana María Martos y Judit Corsà. También jugaron: Aneu Isern, Marina Sierra, Jana Ruiz, María Rollón, Claudia Brianso, Clara Gómez, Marta Ruiz, Kenya Hernández y Noa García (p.s.).

1-0 2' Iara Neto, de penalti. 1-1 7' Ana María Martos. 1-2 20' Clara Gómez. 1-3 20' Kenya Hernandez. 1-4 24' Iara Neto, en propia puerta. 1-5 25' Desirée Bello. 1-6 36' Marina Sierra.